Воскресенье, 26.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

10 июня на СПбМТСБ начинаются торги расчетными фьючерсами на нефтепродукты

- -
Аа +

На срочном рынке СПбМТСБ 10 июня 2020 года стартуют торги новым инструментом – расчетными фьючерсными контрактами на нефтепродукты.

Расчетные контракты запускаются в дополнение к торгующимся на СПбМТСБ поставочным фьючерсам в ответ на динамично растущий спрос на срочные инструменты товарного рынка - объем торгов поставочными контрактами в Секции срочного рынка СПбМТСБ в 2019 году вырос более, чем в 2,5 раза и продолжает обновлять рекорды в текущем году.

Отсутствие физической поставки и небольшой (в 1 тонну) объем лота делает новые расчетные контракты доступными самому широкому кругу участников (включая частных инвесторов) и даёт возможность использовать гибкие решения для хеджирования рисков и арбитражных операций.

Базисными активами расчетных фьючерсов выступает линейка нефтепродуктов – бензины, сжиженные углеводородные газы, газовый конденсат. В качестве цены исполнения используется окончательная расчетная цена поставочного фьючерсного контракта на конкретный базисный актив, что обеспечивает прозрачность ценообразования и гарантирует привязку цены расчетного фьючерса к рынку реального товара.

Фьючерсный рынок нефтепродуктов развивается благодаря плодотворному сотрудничеству СПбМТСБ с компанией ООО «Газпром ГНП продажи», выступающей на этом рынке провайдером ликвидности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »