Среда, 30.09.2020
×
Банковский кризис в России?

На 21%

Увеличилось число ипотечных кредитов в июне 2020 года.

По данным Банка России, в июне 2020 года физлицам было выдано 116,4 тыс. ипотечных жилищных кредитов, что на 21% больше, чем годом ранее (96,3 тыс.). Из них 40,6 тыс. – рекордное значение за все время – по ДДУ.

Несмотря на период карантина, всего за первое полугодие 2020 года число ипотечных кредитов увеличилось на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (601,1 тыс.), в денежном выражении рост составил 14% - выдано 1,4 трлн рублей.

По данным Росреестра, доля электронной ипотеки возросла до 40%, востребованность электронных сервисов остается высокой и после отмены ограничительных мер. Среди регионов, лидирующих по количеству зарегистрированной ипотеки, – Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Свердловская область. Больше всего электронных пакетов регистрируется в Новгородской, Курганской, Ленинградской, Мурманской областях, Москве, Санкт-Петербурге и Приморском крае.

Рынок недвижимости еще не до конца восстановился после карантина и связанных с ним ограничений. Темпы строительства и ввода новостроек вновь начали расти, однако на уровень февраля-марта этот показатель, скорее всего, вернется только осенью или даже к концу года. Покупательская активность также увеличилась относительно апреля-мая, однако пока далека от значений прошлого года. Стимулирует спрос населения расширение Правительством льготной программы ипотеки: увеличена максимальная величина займа (для регионов – 6 млн рублей, для Москвы и Петербурга – 12 миллионов рублей), также был снижен с 20% до 15% первоначальный взнос.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »