Пятница, 21.01.2022
×
Семь бед – один ответ. В чем обвиняют Центробанк? / Ян Арт

7 млн

7 млн россиян стали невыездными из-за долгов

По данным Федеральной службы судебных приставов, в России почти 19 млн должников. Суммарно на 1.04.2021 не могут покинуть страну из-за долгов 7 млн россиян (годом ранее – 6,5 млн человек), 90% из них – клиенты банков.

Подавляющее большинство невыездных — это клиенты банков, по данным Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), 90–95% имеют одновременно банковский кредит и заем в микрофинансовых организациях. Большая часть должников не платит по кредитам по причине трудного финансового положения. Ограничение выезда применяется при непогашенной задолженности более 30 тыс. руб., а при долгах по алиментам — более 10 тыс.

Президент НАПКА Эльман Мехтиев отмечает, что 60–70% должников ссылаются на потерю работы, снижение уровня дохода, невозможность делать сбережения и, как следствие, рост долговой нагрузки. В подавляющем большинстве задолженность накоплена в сегменте необеспеченного потребительского кредитования.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Шумим, братец, шумим… Шумим, братец, шумим… Наверное, с возрастом я стала очень вредной. Мне, видите ли, уже не хватает текста, хочется, чтобы в разнообразных речах и комментариях было ещё и содержание. Кроме того, до боли хочется понять: что вообще имеют в виду разнообразные спикеры на всяких там форумах и конференциях? ФРС представила долгожданное исследование по цифровому доллару Федеральная резервная система в четверг опубликовала свое исследование в области цифрового доллара, изучая плюсы и минусы широко обсуждаемого вопроса и запрашивая комментарии общественности. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »