Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

7 млн

7 млн россиян стали невыездными из-за долгов

По данным Федеральной службы судебных приставов, в России почти 19 млн должников. Суммарно на 1.04.2021 не могут покинуть страну из-за долгов 7 млн россиян (годом ранее – 6,5 млн человек), 90% из них – клиенты банков.

Подавляющее большинство невыездных — это клиенты банков, по данным Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), 90–95% имеют одновременно банковский кредит и заем в микрофинансовых организациях. Большая часть должников не платит по кредитам по причине трудного финансового положения. Ограничение выезда применяется при непогашенной задолженности более 30 тыс. руб., а при долгах по алиментам — более 10 тыс.

Президент НАПКА Эльман Мехтиев отмечает, что 60–70% должников ссылаются на потерю работы, снижение уровня дохода, невозможность делать сбережения и, как следствие, рост долговой нагрузки. В подавляющем большинстве задолженность накоплена в сегменте необеспеченного потребительского кредитования.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня В июне промышленная активность в США достигла рекордного уровня, но производители по-прежнему пытаются получить необходимое сырье и квалифицированных рабочих, что существенно повышает цены как для предприятий, так и для потребителей. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »