Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

17%

17% составила доля активных ИИС от общего числа зарегистрированных ИИС.

По данным Московской биржи, более 3 млн ИИС зарегистрировано физлицами по итогам 9 месяцев 2020 года (прирост с начала года 78%), из них только 0,5 млн (17%) совершили хотя бы одну сделку за год. Для сравнения: в 2018 году доля составляла 27%.

С начала 2020 года российские граждане открыли 1,35 млн ИИС, по сравнению с 1,65 млн – за предыдущие пять лет. Среди всех зарегистрированных ИИС 11% занимают ИИС ДУ, остальные - брокерские ИИС. Оборот средств на ИИС достиг 1 трлн (прирост с начала года 65%). Основную долю в обороте занимают акции и долговые расписки (87%), корпоративные и гос. облигации занимают 6% и 4% соответственно, еще 4% - ETF и БПИФы. Последний тип инструментов получил активное развитие в 2020 году, поскольку позволил начинающим инвесторам вкладывать средства в популярные инструменты, не имея возможности инвестировать в акции напрямую.

С начала года число активных ИИС увеличилось на 67% (с 305 тыс. до 512 тыс. шт.). Доля активных ИИС от общего числа зарегистрированных ИИС снижается четвертый год подряд (в 2016 – 31%). Ожидаем, что доля активных будет и далее сокращаться, поскольку на рынок пришло большое число инвесторов, которые в ближайшее время могут потерять интерес к инвестициям по мере снижения волатильности на рынке и сохранить ИИС только как средство возмещения уплаченного НДФЛ.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все горячая цифра »
- -
1528
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »