Четверг, 16.10.2025
×
Доллар, рубль, евро, иена: октябрь 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Суд не послушал доводы кредиторов Пробизнесбанка

Аа +
+3 -1

Безуспешно закончилась очередная попытка 866-ти кредиторов Пробизнесбанка вернуть в конкурсную массу банка порядка 50 млрд рублей.

С момента отзыва лицензии у Пробизнесбанка в августе 2015 года группа кредиторов, которую возглавляет Нерс Григорян, пытается вернуть деньги в конкурсную массу на выплаты пострадавшим кредиторам. Кредиторы оспаривают сделки банка накануне отзыва лицензии, и через суд пытаются признать недействительными взаимосвязанные сделки по перечислению 49,5 млрд рублей банку «Экспресс-Волга» и Газэнергобанку. По словам Нерса Григоряна, данные суммы были перечислены указанным банкам в ущерб интересам других кредиторов. Кредиторы пытались убедить суд исключить требования этих банков из реестра кредиторов Пробизнесбанка.

Девятый арбитражный апелляционный суд 15 декабря 2017 года отказал в удовлетворении этого иска. В постановлении суда говорится, что доказательств того, что должник исполнил обязательства перед кредитором либо что основания их возникновения оспорены, либо признаны недействительными, представлено не было.

Апелляцию на данное решение Арбитражный суд Московского округа должен был рассматривать 12 марта 2018 года, однако заседание суда было перенесено на 23 марта. В итоге, на состоявшемся заседании, суд, рассмотрев иск кредиторов, оставил прежнее решение без изменений.

Отметим, что претензии кредиторов суммой 49,5 млрд рублей не ограничиваются. В Арбитражном суде Московского округа находятся другие иски от группы Григоряна. Общую сумму оспариваемых сделок Григорян оценивает примерно в 60 млрд рублей – оспариваются также перечисление средств Вуз-банку, банку «Солидарность» и банку «Пойдем!».

С судебным разбирательством по иску сразу от нескольких сотен кредиторов российская правовая система сталкивается впервые.

Москва.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? Егор Сусин: Пауэлл про баланс ФРС Егор Сусин: Пауэлл про баланс ФРС К чему привела программа количественного ужесточения? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)