Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Суд не послушал доводы кредиторов Пробизнесбанка

+3 -1
Аа +

Безуспешно закончилась очередная попытка 866-ти кредиторов Пробизнесбанка вернуть в конкурсную массу банка порядка 50 млрд рублей.

С момента отзыва лицензии у Пробизнесбанка в августе 2015 года группа кредиторов, которую возглавляет Нерс Григорян, пытается вернуть деньги в конкурсную массу на выплаты пострадавшим кредиторам. Кредиторы оспаривают сделки банка накануне отзыва лицензии, и через суд пытаются признать недействительными взаимосвязанные сделки по перечислению 49,5 млрд рублей банку «Экспресс-Волга» и Газэнергобанку. По словам Нерса Григоряна, данные суммы были перечислены указанным банкам в ущерб интересам других кредиторов. Кредиторы пытались убедить суд исключить требования этих банков из реестра кредиторов Пробизнесбанка.

Девятый арбитражный апелляционный суд 15 декабря 2017 года отказал в удовлетворении этого иска. В постановлении суда говорится, что доказательств того, что должник исполнил обязательства перед кредитором либо что основания их возникновения оспорены, либо признаны недействительными, представлено не было.

Апелляцию на данное решение Арбитражный суд Московского округа должен был рассматривать 12 марта 2018 года, однако заседание суда было перенесено на 23 марта. В итоге, на состоявшемся заседании, суд, рассмотрев иск кредиторов, оставил прежнее решение без изменений.

Отметим, что претензии кредиторов суммой 49,5 млрд рублей не ограничиваются. В Арбитражном суде Московского округа находятся другие иски от группы Григоряна. Общую сумму оспариваемых сделок Григорян оценивает примерно в 60 млрд рублей – оспариваются также перечисление средств Вуз-банку, банку «Солидарность» и банку «Пойдем!».

С судебным разбирательством по иску сразу от нескольких сотен кредиторов российская правовая система сталкивается впервые.

Москва.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Цифровые валюты центробанков помогут существенно сократить время трансграничных платежей Цифровые валюты центробанков помогут существенно сократить время трансграничных платежей Цифровые валюты центральных банков (CBDC) помогут существенно сократить время, необходимое для трансграничных платежей, с дней до секунд и сократить расходы, заявил Банк международных расчетов (BIS), сославшись на пилотную схему тестирования цифровых форм бумажных валют. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »