Visa вложилась в финтех-стартап, который поддерживает популярные приложения Monzo и Revolut

+8 -0
Аа +

Финтех-стартап Currencycloud, который обеспечивает трансграничные платежи ряду популярных финансовых приложений, собрал 80 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, его поддержала платежная система Visa.

Компания Currencycloud, базирующаяся в Великобритании, продает платежное программное обеспечение для банков и финтех-фирм для обработки своих международных транзакций. Несмотря на то, что компания не так известна, как ее партнеры, ориентированные на потребителя, такие как Monzo и Revolut, компания предоставляет некоторые важнейшие функции в фоновом режиме для работы таких приложений.

«Мы называем сегмент встроенным финансированием, - заявил в интервью CNBC генеральный директор Currencycloud Майк Лавен (Mike Laven), объяснив, что фирма встраивает свой продукт в платформы крупных банков и финтех-компаний. - Мы, наверное, самый важный бизнес, о котором вы никогда не слышали. Но мы это делаем добросовестно. У нас нет стратегии, в которой мы конкурируем с нашими клиентами».

Последний раунд финансирования компании была проведен совместно с венчурным отделением SAP Sapphire и Visa, а также привлек поддержку со стороны Google, инвестиционного подразделения Всемирного банка, французского кредитора BNP Paribas и японского банка SBI. Казначей Visa, Коллин Островски, присоединится к правлению Currencycloud после завершения сделки.

По словам Лавена, Currencycloud считает Visa стратегическим инвестором и сотрудничает с платежной системой, чтобы предоставить своим клиентам доступ к технологиям Currencycloud. Компания также работает с рядом так называемых банков-претендентов в Великобритании, включая Revolut, Monzo и Starling, которые собрали миллионы пользователей, чтобы осуществлять с ними банковские операции, используя только приложение и дебетовую карту.

«Их конечные пользователи, по большей части, никогда не увидят, что мы там, - сказал Лавен. - Мы являемся частью вложенных финансов в техническом стеке. Это не так сексуально, но это невероятно хороший бизнес». Один из продуктов компании, Spark, позволяет клиентам собирать, хранить, конвертировать и проводить оплату в 35 валютах.

Руководитель Currencycloud объяснил, что рынок бизнес-финтех-технологий - сектор, в который входят конкурирующие платежные системы, такие как Stripe, Adyen и Checkout.com, - «намного больше, чем потребительский бизнес» и «более прибыльный», хотя и «сложный».

Хотя его бизнес еще не в плюсе, Лавен сказал, что «мы можем попасть в текущий раунд, если решим», но у него было больше возможностей для роста, прежде чем стать прибыльным. «Сейчас мы делаем упор не на прибыльности, а на силе наших предложений и экспансии на другие рынки», - сказал он.

По словам Лавена, крупнейшим рынком компании в настоящее время является Европа, хотя компания все больше инвестирует в Северную Америку и в настоящее время стремится расширить свою деятельность в Азии, где у финтеха наблюдается значительный рост популярности. В Китае, например, мобильные кошельки, такие как Alipay и WeChat Pay, стали обычным явлением, и многие китайские потребители используют свои телефоны для оплаты покупок.

Инвестиции в Currencycloud происходят вскоре после приобретения Visa Plaid, компании Visa, стоимостью 5,3 миллиарда долларов, которая специализируется на программном интерфейсе прикладного программирования для связи финтех-приложений с банковскими счетами потребителей. Инвесторы вкладывают деньги в этих закулисных игроков: Checkout.com выиграл раунд в 230 миллионов долларов, а Stripe - 250 миллионов долларов в прошлом году.

Currencycloud привлек более 140 миллионов долларов от инвесторов. По утверждению компании, она провела уже 50 миллиардов долларов в глобальных платежах с момента своего основания в 2012 году.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Visa just backed a payments start-up that powers popular fintech apps like Monzo and Revolut (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+8 -0
7247

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]