Тысячи европейских компаний планируют открыть филиалы в Британии после Brexit

+3 -0
Аа +

Более тысячи банков, компаний по управлению активами, платежных компаний и страховщиков из Европейского союза планируют открыть офисы в Великобритании, чтобы они могли продолжать обслуживать своих клиентов из Соединенного королевства, сообщила в понедельник консалтинговая служба Bovill.

Новые офисы и персонал помогут уменьшить издержки для бизнеса, так как действующая беспрепятственная двусторонняя прямая связь между компаниями Великобритании и ЕС будет прекращена в декабре после переходного периода Brexit.

В качестве первого шага, компании, которые до сих пор могли обслуживать британских клиентов непосредственно со своей территории, обратились за временным разрешением на работу в Великобритании после 31 января, даты выхода Великобритании из европейского блока, сообщило агентство Bovill, приведя полученные цифры от британского Управления по финансовому регулированию и надзору (Financial Conduct Authority, FCA).

К октябрю 2019 года FCA получила от компаний 1 441 заявку на использование режима временного разрешения (Temporary Permission Regime, TPR). Когда действующая паспортная система перестанет функционировать, TPR позволит фирмам и фондам Европейской экономической зоны продолжать работать в Великобритании, в то время как они будут заняты получением полного разрешения от регуляторных органов Великобритании.

«Эти цифры ясно показывают, что многие фирмы рассматривают Великобританию как главный европейский центр финансовых услуг», - сказал Майкл Джонсон, консультант Bovill.

По данным недавнего опроса аналитического центра New Financial, более 300 финансовых компаний в Британии открыли свои представительства в ЕС для продолжения обслуживания клиентов после Brexit.

В понедельник консультанты EY заявили, что крупные британские компании в настоящее время осуществляют планы, позволяющие им продолжать работу в ЕС после Brexit. По их оценкам, из Лондона на континент будет перенесено около 7 000 подразделений, будут созданы 2 400 рабочих мест и нанят персонал для работы в новых офисах в ЕС.

По словам EY, компании сейчас очень внимательно следят за переговорами о будущих отношениях Британии с ЕС.

Министр финансов Великобритании Саджид Джавид (Sajid Javid) заявил в субботу Financial Times, что в будущем доступ к рынку ЕС будет осуществляться в рамках системы «эквивалентности», которой пользуются Соединенные Штаты, Сингапур и Япония.

Наибольшее число заявок на временные разрешения поступили из Ирландии (228). А также от компаний из Франции (170), Кипра (165) и Германии (149).

«На практике эти цифры означают, что европейские компании будут покупать офисные помещения, нанимать персонал и привлекать профессиональных консультантов в Великобритании», - сказали в Bovill.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
952

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]