Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Террористические группировки финансируются криптовалютой через Telegram

+4 -0
Аа +

По данным исследования Ближневосточного Института медиа-исследований (MEMRI), ИГИЛ, Аль-Каида (запрещенные в России террористические организации) и ХАМАС, используют платформы социальных сетей, включая Telegram, для сбора средств с помощью криптовалют.

Сообщается, что ситуацию еще более усугубил запуск Telegram своего собственного блокчейна, а также планы по выпуску собственной криптовалюту. Токены Gram планируется запустить к октябрю 2019 года.

Институт привел документальные свидетельства того, что военное крыло ХАМАСа использовало Telegram, Facebook и Twitter для призыва сторонников отправлять средства с помощью биткойна.

26 марта сирийский проповедник джихада Абдалла аль-Мухейсини опубликовал на своем канале в Telegram видео, в котором призвал мусульман поддержать ХАМАС, пожертвовав средства с помощью биткойна.

MEMRI сообщил, что он проинформировал американские и другие западные правительственные учреждения о своих выводах. В результате гендиректору Telegram Павлу Дурову были направлены письма из Конгресса США с просьбой принять незамедлительные меры в отношении поступивших данных.

Это не первый случай, когда терроризм и криптовалюты фигурируют в одном деле. Ранее обеспокоенность использованием криптовалют для финансирования запрещенных экстремистских организаций выразил представитель ООН Нил Уолш.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]