Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Росс: Индия должна заключить торговое соглашение с США

Министр торговли США Уилбур Росс заявил в четверг, что США и Индия могут быстро достичь торгового соглашения, если Нью-Дели предпримет решительные действия для этого.

«Мы действительно думаем, что нет структурной причины, по которой не может быть (сделки) довольно быстро», - сказал Росс, выступая на панельном заседании Индийского экономического саммита в Нью-Дели. Он собирается встретиться один на один с министром железных дорог и торговли Индии Пиюшем Гоялом.

«Каждый из нас знает проблемы друг друга, у нас есть немало времени», - сказал Росс, добавив, что после решительной победы премьер-министра Нарендры Моди на парламентских выборах в начале этого года у индийского лидера «очень четкая сильная позиция в парламенте и теперь должно быть намного проще принять решительные меры».

Вашингтон и Нью-Дели были вошли в клинч в торговом споре на протяжении нескольких месяцев. Со своей стороны, США исключили Индию из Общей системы преференций в начале этого года, сославшись на неравный доступ к индийскому рынку - эта программа, действующая с 1970-х годов и предназначенная для развивающихся стран, позволила Индии экспортировать многие из ее товаров на рынок США без пошлин.

Индия отреагировала введением ответных тарифов на 28 продуктов США, включая миндаль, яблоки и грецкие орехи.

По данным Управления торгового представителя США, в 2018 году Индия была 13-м крупнейшим рынком экспорта товаров для США. Торговый дефицит с Индией в прошлом году составил 21,3 млрд долларов, что на 7,1% меньше, чем в 2017 году.

Что касается торговли, одним из основных направлений деятельности администрации президента Дональда Трампа было сокращение торгового дефицита со странами, в том числе пересмотр некоторых из существующих торговых соглашений. Вашингтон также ведет затяжную торговую войну с Пекином - обе страны применяют тарифы на товары друг друга на миллиарды долларов, что создает глобальную неопределенность и ухудшает экономические перспективы.

Росс пояснил, что, хотя основное внимание уделяется сокращению торгового дефицита, США не будут выступать за недобросовестную торговую практику, даже если она приведет к уменьшению дефицита. «Мы считаем, что большая часть того, о чем мы просим, не только поможет США в отношении Индии, мы считаем, что многое из этого поможет самой Индии», - сказал глава американского Минторга.

США хотят, чтобы Индия снизила тарифы на некоторые виды экспорта, включая мотоциклы и некоторые виды сельскохозяйственной продукции. В обмен на это Индия хочет восстановить преференциальный режим в отношении части своего экспорта в Соединенные Штаты.

Торговая сделка между двумя странами обсуждалась во время последнего визита Моди в США, где он и Трамп выступили на одной сцене на массовом митинге.

В ходе встречи с Гоялом Росс обсудит способы, которыми крупнейшая экономика Южной Азии может воспользоваться в связи с продолжающейся торговой напряженностью между США и Китаем.

По словам генерального директора Конфедерации индийской промышленности Чандраджита Банерджи, ожидания заключения торговой сделки между двумя странами сохраняются, но, возможно, она не будет всеобъемлющей.

«Я в значительной степени уверен, что и США, и Индия определенно пойдут к какому-то соглашению, которое может быть не всеобъемлющим, но отдельно есть много преимуществ и выгод, которые могут устроить обе стороны, - сказал он. CNBC. - Я не вижу причин, по которым мы не сможем смягчить свою позицию в некоторых из них».

Он добавил, что и Нью-Дели, и Вашингтон признают важность друг друга в качестве торговых партнеров. Отвечая на вопрос о влиянии США на исключение Индии из американской программы, Банерджи сказал, что это в основном нанесло ущерб мелким или средним компаниям.

Одной из областей разногласий между двумя странами является сектор электронной торговли Индии, где в феврале правительство утвердило правила, которые затронули таких гигантов, как Amazon India и Flipkart, принадлежащие Walmart. Эти компании были вынуждены изменить структуру своего бизнеса, чтобы соответствовать новым правилам, направленным на то, чтобы не давать покупателям скидок. Индия также ограничила прямые иностранные инвестиции в мультибрендовые ритейлеры.

Эти шаги предназначены для защиты небольших ритейлеров, заявил Гойал в своем выступлении в ходе панельного заседания.

Он пояснил, что его правительство не меняет правила на полпути и что оно обеспечивает «очень стабильную и предсказуемую нормативно-правовую базу, и там, где мы находим опасения, мы обычно стараемся вести диалог».

Росс сказал, что эти изменения, вероятно, помешали компании Amazon инвестировать больше средств в свой индийский бизнес. «Вероятно, они потратил бы намного больше в Индии, если бы не почувствовали, что рост экономики замедлился из-за некоторых из этих политик», - сказал он, добавив, что Индии необходимо выяснить, как сбалансировать защиту малого бизнеса без ограничивая большие компании.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Commerce Secretary Wilbur Ross says India needs to take ‘decisive action’ for a trade deal with the US

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+6 -0
1245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »