Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Перспективные ETF

- -
Аа +

Инфляция в последнее время росла, поскольку восстановление экономики ускорилось благодаря повсеместной вакцинации, ограничения для бизнеса были ослаблены, а спрос подскочил. Текущие проблемы с цепочкой поставок также привели к заоблачной инфляции.

Годовой уровень инфляции в США ускорился до 7% в декабре 2021 года, отметив новый максимум с июня 1982 года в соответствии с рыночными ожиданиями и по сравнению с 6,8% в ноябре. Энергия привела к скачку, но рост был меньше, чем в ноябре (29,3% против 33,3%).

На этом фоне инвесторы могут следовать нескольким методам, предложенным Уорреном Баффетом или в которые верит его компания Berkshire. Эти стратегии можно практиковать во время роста инфляции. Ниже мы выделяем эти инвестиционные идеи.

Делайте ставки на ETF, ориентированные на Apple

Apple  (AAPL) является ключевым активом в портфеле Berkshire, составляющим более 40% портфеля Berkshire по рыночной стоимости. Есть группа потребителей, которые всегда выбирают продукцию Apple, независимо от инфляционного давления. Это дает Apple возможность переложить растущие расходы на потребителей (что не повредит продажам) из-за одного имени бренда.

Кроме того, бизнес в области информационных технологий обычно не требует периодических капитальных вложений, что делает его инвестицией, благоприятной для инфляции. Джим Крамер из CNBC сказал, что акции крупных технологических компаний являются прибыльными ставками на фоне растущей инфляции и шансов на более высокие процентные ставки.

Следовательно, можно делать ставки на ETF Apple, такие как Technology Select Sector SPDR Fund (XLK ), Fidelity MSCI Information Technology Index ETF . ETF Vanguard Information Technology (VGT).

Банки: отличные ставки в условиях инфляции

Bank of America — еще один ключевой актив Berkshire. Рост инфляции, вероятно, заставит ФРС повысить ставки в 2022 году. Ожидалось, что ставки уже начали расти. Крупнейшим победителем сценария повышения ставки является банковский сектор. Достойная оценка добавит еще немного прибыли. Поскольку банки стремятся занимать деньги по краткосрочным ставкам и ссужать по долгосрочным ставкам, крутизна кривой доходности позволяет больше зарабатывать на кредитах и ​​меньше платить по депозитам, что приводит к более широкому спреду. Это увеличивает чистую маржу и увеличивает прибыль банков.

Таким образом, ETF с активным участием Банка Америки, такие как ETF iShares US Financial Services (IYG), Invesco KBW Bank ETF (KBWB) и фонд SPDR для избранного финансового сектора (XLF) сейчас являются интригующим выбором.

Делайте ставки на ETF American Express-Heavy

Недвижимость: еще одна выигрышная ставка

Баффет однажды предложил владеть недвижимостью во время инфляции, потому что покупка является «разовой тратой» для инвестора, не несет периодических затрат и включает стоимость перепродажи. В условиях растущей инфляции акции недвижимости являются хорошей ставкой. И стоимость собственности при перепродаже, и доход от аренды растут вместе с инфляцией цен.

Кроме того, последний всплеск цен на жилье является благом для арендаторов. Вместе с некоторыми аналитиками мы также считаем, что быстро растущие цены на жилье, скорее всего, будут удерживать потенциальных покупателей жилья от владения недвижимостью и направлять их на рынок аренды. Таким образом, инвесторы могут играть в Real Estate Select Sector SPDR ETF (XLRE), который также предлагает огромную доходность.

Потребительские товары: устойчивый к инфляции сектор?

Хотя мы знаем, что производители основных потребительских товаров, такие как Coca-Cola (КО ) защищены от рецессии, они также защищены от инфляции. Компании по производству потребительских товаров нецикличны по своей природе, и покупатели не могут с этим покончить. Эти компании также предлагают приличную дивидендную доходность.  Огромный размер и отличная цепочка поставок делают такие компании, как Coca Cola и PepsiCo, победителями. Следовательно, можно делать ставки на ETF с большим количеством Coca-Cola и Pepsi, такие как ETF iShares Evolved US Consumer Staples ( ICS ), iShares US Consumer Staples ETF (IYK ) и фонд потребительских товаров SPDR Select Sector Fund (XLP).  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
747
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »