Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

Итальянский регулятор оштрафовал Ryanair, не вернувшую деньги за отмененные рейсы

- -
Аа +

Итальянское управление по надзору за конкуренцией и рынком (антимонопольное ведомство) оштрафовало ирландскую авиакомпанию Ryanair («Райанэйр») на 4,2 млн евро за то, что перевозчик не возместил стоимость билетов на отмененные рейсы после 3 июня 2020 года.

Как сообщает в понедельник газета «Репубблика», данная практика была признана недобросовестной после ослабления ограничений на передвижение, действовавших в связи с пандемией.

Газета указывает, что схожей штрафной санкции подверглись две другие компании экономичных перевозок — британская EasyJet («Изиджет») и испанская Volotea («Волотеа») — размером 2,8 млн и 1,4 млн евро соответственно. Как утверждает итальянский регулятор, указанные компании под предлогом пандемии продолжали отменять рейсы, билеты на которые, в частности, были проданы по льготной цене. При этом не возмещалась стоимость билетов, а предлагались ваучеры на будущие путешествия.

Кроме того, Ryanair уличена в проведении некорректной в отношении потребителей рекламной кампании, предоставлении неточной или ложной информации о возможности обмена билета без штрафных санкций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
396
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Корпорация Rolls-Royce подписала соглашение о продаже норвежского производителя дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines британскому инжиниринговому концерну Langley Holdings за 63 млн евро. Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Самое долгожданное публичное размещение 2021 года преподнесло сразу несколько сюрпризов, а многочисленные аналитики и эксперты с нескрываемым удовольствием поспешили «похоронить» компанию. Между тем, котировки акций Robinhood уже превысили цену размещения. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »