Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Илон Маск приостановил сделку по приобретению Twitter

Илон Маск поставил на паузу свою сделку с Twitter Inc стоимостью $44 млрд, ожидая данных об объеме фейковых аккаунтов в активе социальной платформы, в результате чего акции резко упали.

Бумаги Twitter рухнули более чем на 11% в ходе предварительных торгов, что является самым низким уровнем с тех пор, как Илон Маск раскрыл свою долю в социальной сети в начале апреля, а затем сделал «лучшее и окончательное» предложение о закрытии сделки по цене $54,20 за акцию.

Тем временем акции Tesla выросли примерно на 5%.

«Сделка с Twitter временно приостановлена в ожидании подтверждения расчетов, согласно которым фейковые аккаунты на платформе составляют менее 5% пользователей», - сообщил Маск своим подписчикам.

В своем последнем твите он сослался на статью Рейтер от 2 мая, в которой говорилось, что, по оценкам Twitter, фейковые и спам-аккаунты составляли менее 5% его ежедневных активных пользователей.

«Показатель в 5%, наверняка, давно вырос. И Макс мог это заметить. Не исключаю, что все это может быть частью стратегии снижения цены сделки», - считает Сюзанна Стритер, аналитик Hargreaves Lansdown.

Вероятность закрытия сделки по согласованной сумме впервые упала ниже 50% в минувший вторник, когда акции Twitter просели до $46,75.

Маск, самый богатый человек в мире и самопровозглашенный защитник свободы слова, заявил, что одним из его приоритетов будет удаление «спам-ботов» с платформы.

Маск давно критиковал политику модерации Twitter. Он против слишком большого влияния на сервис корпораций, размещающих платную рекламу.

Ранее на этой неделе он заявил, что разблокирует аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа, когда сделка с Twitter будет закрыта, сигнализируя о своем намерении снизить уровень модерации.

Социальная сеть заявила, что столкнулась с рядом рисков из-за потенциальной сделки с Маском. Например, неизвестно, будут ли рекламодатели продолжать выделять бюджеты на Twitter на фоне «потенциальной неопределенности в отношении будущих планов и стратегии».

Маску придется заплатить штраф за расторжение контракта в размере $1 млрд, если он откажется от сделки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Для индийского IT-сектора наступают темные времена Для индийского IT-сектора наступают темные времена Стремительный рост инфляции, проблемы с цепочками поставок и последствия спецоперации РФ на Украине положат конец буму роста индийской IT индустрии во время пандемии, заявили аналитики J.P.Morgan, понизив рейтинг сектора до «недостаточного веса». Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк заявил, что выделит $30 млрд, чтобы помочь странам справиться с продовольственным кризисом из-за проведения спецоперации РФ на Украине, которая привела к прекращению экспорта большей части зерновых из обеих стран. МВД согласовало законопроекты о цифровой валюте МВД согласовало законопроекты о цифровой валюте МВД России согласовало доработанные законопроекты о цифровой валюте, которые, в частности, предполагают арест цифровых активов по решению суда, а также создание электронного кошелька для конфискованных активов, сообщили РИА Новости в пресс-центре министерства.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »