Четверг, 06.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

HSBC уволит 2% сотрудников и сократит инвестиционные расходы

HSBC Holdings PLC планирует сократить тысячи рабочих мест и снизить инвестиционные расходы после неожиданной отставки генерального директора Джона Флинта. В понедельник HSBC заявил, что Флинт уйдет с поста генерального директора после 18 месяцев работы в этой должности.

Сокращение рабочих мест будет нацелено на топовые должности, и ожидается, что оно снизит до 4% расходов банка на заработную плату, сообщил финансовый директор HSBC Group Юэн Стивенсон. По его словам,до 2% из 237 685 сотрудников банка могут потерять свои рабочие места, поскольку HSBC отметил ухудшение перспектив мировой экономики по итогам второго квартала.

В своем заявлении председатель совета директоров HSBC Марк Такер прокомментировал уход Флинта: «В условиях все более усложняющейся глобальной среды, в которой работает банк, совет директоров считает, что необходимо внести изменения для решения стоящих перед нами задач и использования наших очень значительных возможностей".

Агентство Рейтер со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило о различиях между Флинтом и Такером в отношении скорости проведения и результатов реализации стратегии HSBC. Эти различия проистекают из слишком мягкого подхода Флинта к сокращению расходов и установлению целевых показателей дохода для старших менеджеров, что недостаточно для роста прибыли.

Во время телефонной конференции с инвесторами и аналитиками в понедельник Такер подтвердил, что «нет разногласий по стратегии».

«Я думаю, что элемент, над которым мы должны работать, заключается в том, как мы реализуем эти приоритеты», - добавил он.

В телефонной конференции с инвесторами и аналитиками Стивенсон сказал, что поворот в американском бизнесе банка «не идет по плану». Он добавил, что ожидается, что банк не достигнет своей цели в 6% окупаемости материального капитала к 2020 году, учитывая сложные условия.

Замена Флинта

HSBC заявил, что назначил временно исполняющим обязанности генерального директора банка Ноэля Куинна, главу подразделения глобального коммерческого банкинга, до тех пор, пока не будет найден преемник Флинта.

Такер сказал, что у банка нет фиксированных сроков для назначения нового генерального директора, но поиск может занять от шести до 12 месяцев. Банк будет рассматривать как внутренних, так и внешних кандидатов, добавил он.

Флинт, который занял пост генерального директора в феврале 2018 года, начал свою карьеру в HSBC в 1989 году и работал в большинстве подразделений банка. Он озвучил свои планы инвестировать от 15 до 17 миллиардов долларов США в течение трех лет в различных областях, включая технологии и Китай.

Его неожиданный уход заставит инвесторов задуматься о том, будут ли произведены какие-либо изменения в стратегии банка, сказал Джошуа Крабб, старший управляющий портфелем управляющей компании Robeco.

Отчетность HSBC

Банк опубликовал свой последний отчет о прибылях и убытках вместе с объявлением Флинта об отставке. Банк заявил, что прибыль до налогообложения выросла на 15,8% в годовом исчислении до 12,4 млрд долларов в первые шесть месяцев 2019 года, а выручка за тот же период была на 7,6% выше, чем годом ранее, и составила 29,3 млрд долларов.

Другие финансовые показатели, которые увидели в отчетности банка аналитики и инвесторы:

  • Чистая процентная маржа, показатель доходности кредитования, составила 1,61% - ниже, чем 1,66% в июне 2018 года.
  • Прибыль на акцию составила 0,42 доллара, увеличившись с 0,36 года назад.
  • HSBC объявил о выкупе акций в размере 1 млрд долларов, вопреки ожиданиям некоторых аналитиков, что может приостановить его стратегию возврата дополнительного капитала инвесторам.

Рональд Ван, неисполнительный председатель финансовой компании Partners Financials Holdings, сказал, что последние результаты HSBC были «действительно хорошими». Тем не менее, инвесторы должны быть осторожны перед покупкой акций, сказал он.

«Нам нужно следить за тем, что будет происходить в Гонконге, и что будет происходить в Великобритании с Brexit, (который) будет влиять на корпоративные доходы банка во второй половине этого года», - сказал Ван в интервью CNBC «Street Signs».

Штаб-квартира HSBC находится в Лондоне, но большую часть доходов банковская группа получает в Азии, особенно в Китае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
459
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Банк Англии ожидает роста экономики Британии выше 7% Банк Англии ожидает роста экономики Британии выше 7% Банк Англии заявил, что экономика Великобритании находится на пути к более сильному экономическому восстановлению, чем ожидалось ранее, чему способствовала сравнительно быстрая кампания по вакцинации населения против Covid-19. Переломный четверг для фунта Переломный четверг для фунта Сегодня все внимание инвесторов обращено на британский фунт. Причем влияет на него целый набор разнородных факторов, от заседания Банка Англии и выборов в Шотландии до глобального спроса на рисковые активы.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »