Четверг, 04.06.2020
×
PMI сферы услуг КНР - на максимуме. Италия открыла границы. Мировые компании могут покинуть Гонконг?
            

Эпоха криптовалют

+1 -0
Аа +

«Эпоха криптовалют. Как биткоин и блокчейн меняют мировой экономический порядок», Пол Винья, Майкл Кейси, издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Внятно и на пальцах обозреватели Wall Street Journal Пол Винья и Майкл Кейси объясняют принцип функционирования криптовалют. А заодно - риски, преимущества, удобства, связанные с расчетами вне централизованных финансовых учреждений. И всё прочее, что нужно знать, чтобы быть готовыми к новому миру с киберэкономикой. «Криптовалюты исключают их из денежного оборота и позволяют сэкономить много триллионов долларов. Каждый из нас мог бы предъявить требования на часть этой огромной суммы — как косвенно, через повышение зарплат, так и прямо, за счет снижения банками и кредитными компаниями процентных ставок», - вот такое определение дается в книге.

В самом начале авторы пускаются в рассуждение, а что же вообще такое деньги? Когда-то это был кусочек золота: реальный товар, который использовался для обмена. И в котором можно было измерять другие товары. Потом его заменила бумажка – как расписка, по которой в банке можно было бы получить тот самый кусочек золота. Инновационное решение по тем временам: вместо тяжелых мешочков с монетами – шелестящие бумажки. А вот когда бумажка стала обеспечиваться не золотом или иным неизменным эквивалентом, а некой виртуальной игрой в доверие к государству, рыночной торговле и миропорядку, то исчезло и само понятие классических денег. Что бумажка с президентом, что биткоин... «Любая жизнеспособная валюта — будь то распределенная криптовалюта, созданная компьютерной программой, или традиционная бумажная валюта, выпущенная правительством, — должна завоевать доверие сообщества, в котором она обращается. Сторонники криптовалюты ее главную суть видят в способности предоставить альтернативную модель завоевания общественного доверия. Они предлагают систему платежей, в которой у получателя больше нет нужды доверять «третьей стороне» (таким учреждениям, как банки или правительства) проверку платежеспособности отправителя в пределах оговоренной заранее суммы. Криптовалютные системы возлагают решение проблемы доверия на неразрушимую, рассредоточенную компьютерную программу, которая не способна обманывать людей», - общий принцип, на котором будет строиться мир. В котором, видимо, бумажка исчезнет вовсе.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
482

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Россия и Саудовская Аравия согласовали продление сокращения добычи нефти Россия и Саудовская Аравия согласовали продление сокращения добычи нефти Саудовская Аравия и Россия договорились о предварительной сделке по продлению существующих сокращений добычи нефти на один месяц. Помимо этого, согласованы меры повышения давления на страны, которые нарушают соблюдение условий по сокращению добычи. США усиливают давление на мировые страны в связи с цифровым налогом США усиливают давление на мировые страны в связи с цифровым налогом Соединенные Штаты усиливают давление на другие страны в связи с обсуждением темы введения налога на цифровые услуги технологических гигантов.
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »