Воскресенье, 20.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 20.06.2021

Джим Крамер: Фондовый рынок идет по «скользкой дорожке»

В среду Джим Крамер, гуру инвестиций, телеведущий канала CNBC, забил тревогу, заявив, что фондовый рынок постепенно становится «пенистым» (frothy market), когда инвесторы скупают акции, игнорируя фундаментальные факторы.

«Вы не узнаете этого по степенным показателям средних показателей ... но это начинает немного походить на рынок Кенни Логгинса, - заявил он. - Мы находимся на шоссе в опасную зону».

Комментарии появились после смешанной торговой сессии, когда индекс S&P 500 закрылся снижением второй торговый день подряд, а индекс Nasdaq Composite сделал передышку. Несмотря на падение индекса S&P 500 на 0,03% до 3909,88, эталонный показатель остается в пределах шести пунктов от рекордного уровня закрытия понедельника. Высокотехнологичный Nasdaq упал на 0,25% и закрылся на отметке 13 972,53 после того, как на прошлой неделе установил новые максимумы.

Между тем, индекс Dow Jones Industrial Average в среду поднялся на 62 пункта до 31 437,80, нового рекорда, возобновив свой восходящий тренд после того, как прервал шестидневную серию побед во вторник. Индекс голубых фишек демонстрирует восемь положительных дней в течение последней декады.

Джим Крамер сказал, что рынок демонстрирует признаки того, что «люди становятся слишком жадными», повторяя часто используемую фразу о том, что бычьи и медвежьи инвесторы зарабатывают деньги, а вот свиней при этом забивают.

«На пенистом рынке акции будут иметь огромные подъемы, которые полностью не связаны с основными фундаментальными показателями, - сказал он. - У вас достаточно таких движений, и вам нужно что-то убрать со стола, потому что, когда вы наливаете себе пиво, пена не держится».

Джим Крамер указал на специализированные компании по приобретению активов, или SPAC, акции производителей каннабиса и так нахываемые шорт-сквизы (short squeeze), прокачанные в прошлом месяце инвесторами, использующими Reddit, в качестве катализаторов высоких рыночных оценок.

«Итак, вы должны быть осторожны, когда ситуация становится такой пенистой, но, и это очень важно, я не говорю, уходите сейчас, - сказал он. - Я не говорю продавайте все. Я просто умоляю вас проявить некоторую дисциплину и что-то продать, потому что никто никогда ещё не пострадал от получения прибыли».

Крамер - не единственный голос на Уолл-стрит, предостерегающий от неадекватности в нынешней ситуации. В своей записке, опубликованной во вторник, аналитик Bank of America написал, что на горизонте коррекция рынка, при которой акции упадут на 10%.

Джаред Вудард, стратег по инвестициям и ETF в Bank of America, также объяснил возможное снижение активности рынка и разобщенности между Уолл-стрит и Мейн-стрит. Он ожидает, что если рынок упадет, это откроет новые возможности для инвесторов.

«Мы ожидаем коррекции на 5–10% в первом квартале, поскольку “большие неизвестные” совпадают с обильным позиционированием, рекордным объемом капитала и пересмотром прибыли настолько хорошо, насколько это возможно», - сообщил Вудард.

По данным Market Strategist Survey, исследования CNBC, Bank of America поставил цель по S&P 500 на конец года - 3 800, что значительно меньше среднего показателя в 4 082 среди аналитиков.

«Вы должны косить сено, когда светит солнце, я хочу, чтобы вы это сделали. Просто помните, акции в конечном итоге являются листами бумаги. Уолл-стрит будет печатать эти листы бумаги до тех пор, пока покупатели не исчерпают свою огневую мощь, и в этот момент покупатели будут раздавлены катком, - полагает Крамер. - Мы еще не достигли цели, но если есть хоть какой-то вывод из пенообразования, мы, безусловно, держим путь в этом направлении».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
The stock market is on a ‘highway to the danger zone,’ Jim Cramer says (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
741
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »