Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Блокчейн, криптовалюта, майнинг

«Блокчейн, криптовалюта, майнинг: понятие и правовое регулирование», Алексей Мансуров, издательство «Дашков и К».

Падает биткоин или растет (результирующе все же растет), это уже не влияет на его будущее – очевидно, что как платежное средство он пришёл надолго. На фоне очередного скачка его курса (а рост означает повышенный спрос), активизировались и процессы введения криптовалют в правое поле. В частности, Россия признает криптовалюту капиталом – собирается взимать налоги с дохода в биткоинах. Иные страны видят реальную угрозу – Индия собирается запретить хождение биткоина. А, например, управляющий центробанком Кении стращает МВФ отказом страны от собственной национальной валюты в пользу биткоина. Мол, чего мелочиться, играть во всякие биржи и обмены, когда можно сразу считать платежным средством.

Итак, где законны криптовалюты, как и где можно ими расплатиться, где их признают охраняемым ценностью (когда, например, можно пожаловаться на кражу в полицию) и т.д.? Аспекты затронуты в данной книге. Здесь впервые рассмотрены вопросы юридической и экономико-информационной природы технологии блокчейн и ее частных проявлений, таких как криптовалюта и майнинг, в России и за рубежом. Исследованы функциональные характеристики технологии блокчейн. Показаны возможности ее частного и государственно-правового применения, в том числе в практике деятельности органов государственной власти. Обозначены границы ее использования. Особое внимание уделено криптовалюте и майнингу. Среди криптовалют изучен и биткоин как наиболее популярная на сегодня разновидность криптовалют. Обращено внимание не только на современное состояние правового регулирования в указанной сфере, но и на тенденции законодательных изменений, что актуализирует работу в течение длительного периода времени. Работа имеет экономико-правовое содержание, однако написана доступным языком и предназначена не только для специалистов (юристов, финансистов и трейдеров криптовалюты), но и для широкого круга читателей, в том числе потенциальных инвесторов и спекулянтов на рынке обращения криптовалют и производных инструментов на них.

Книга вышла совсем недавно. Можно надеяться, что описанная в ней правовая информация актуальна. Однако, законодательство меняется буквально на глазах. Как и курс биткоина.

.Купить эту книгу

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »