Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

Блокчейн, криптовалюта, майнинг

«Блокчейн, криптовалюта, майнинг: понятие и правовое регулирование», Алексей Мансуров, издательство «Дашков и К».

Падает биткоин или растет (результирующе все же растет), это уже не влияет на его будущее – очевидно, что как платежное средство он пришёл надолго. На фоне очередного скачка его курса (а рост означает повышенный спрос), активизировались и процессы введения криптовалют в правое поле. В частности, Россия признает криптовалюту капиталом – собирается взимать налоги с дохода в биткоинах. Иные страны видят реальную угрозу – Индия собирается запретить хождение биткоина. А, например, управляющий центробанком Кении стращает МВФ отказом страны от собственной национальной валюты в пользу биткоина. Мол, чего мелочиться, играть во всякие биржи и обмены, когда можно сразу считать платежным средством.

Итак, где законны криптовалюты, как и где можно ими расплатиться, где их признают охраняемым ценностью (когда, например, можно пожаловаться на кражу в полицию) и т.д.? Аспекты затронуты в данной книге. Здесь впервые рассмотрены вопросы юридической и экономико-информационной природы технологии блокчейн и ее частных проявлений, таких как криптовалюта и майнинг, в России и за рубежом. Исследованы функциональные характеристики технологии блокчейн. Показаны возможности ее частного и государственно-правового применения, в том числе в практике деятельности органов государственной власти. Обозначены границы ее использования. Особое внимание уделено криптовалюте и майнингу. Среди криптовалют изучен и биткоин как наиболее популярная на сегодня разновидность криптовалют. Обращено внимание не только на современное состояние правового регулирования в указанной сфере, но и на тенденции законодательных изменений, что актуализирует работу в течение длительного периода времени. Работа имеет экономико-правовое содержание, однако написана доступным языком и предназначена не только для специалистов (юристов, финансистов и трейдеров криптовалюты), но и для широкого круга читателей, в том числе потенциальных инвесторов и спекулянтов на рынке обращения криптовалют и производных инструментов на них.

Книга вышла совсем недавно. Можно надеяться, что описанная в ней правовая информация актуальна. Однако, законодательство меняется буквально на глазах. Как и курс биткоина.

.Купить эту книгу

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Корпорация Rolls-Royce подписала соглашение о продаже норвежского производителя дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines британскому инжиниринговому концерну Langley Holdings за 63 млн евро. Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Самое долгожданное публичное размещение 2021 года преподнесло сразу несколько сюрпризов, а многочисленные аналитики и эксперты с нескрываемым удовольствием поспешили «похоронить» компанию. Между тем, котировки акций Robinhood уже превысили цену размещения. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »