Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Акции Virgin Galactic устремились вверх после успешного вхождения самолета Unity в космическое пространство

Самолет Virgin Galactic, на борту которого находились два пилота, взлетел в верхние слои атмосферы во время третьей миссии по выходу в космос в конце прошлой недели.

Этот успех побудил Virgin Galactic начать коммерческие полеты в космос уже в течение следующего года, когда компания завершит свои воздушные испытания в новой штаб-квартире в Нью-Мексико.

Космоплан VSS Unity достиг высоты 55,45 мили. Правительство США признает 50-мильную отметку началом космического пространства. 

В кабине пилотов находились Си Джей Стакроу и Дэйв Маккей. Эта пара ранее уже выходила в космос. Также на борту находились вторые пилоты Майкл Масуччи и Марк Стаки и главный инструктор астронавтов Бет Мозес.

Космический корабль рассчитан на шесть пассажиров и двух пилотов.

Новости о тестовом полете Virgin Galactic взбодрили инвесторов, так как акции компании взлетели более чем на 14%.

Напомним, что предыдущая попытка Virgin Galactic покорить космос внезапно сорвалась из-за неисправного ракетного двигателя воздушного судна модели VSS Unity, что отбросило график испытаний компании на несколько месяцев назад.

Virgin Galactic, основанная британским миллиардером Ричардом Брэнсоном в 2004 году, посвятила годы на то, чтобы осуществлять короткие коммерческие полеты в суборбитальное пространство. На своем пути компания столкнулась с рядом осложнений и задержек, включая крушение испытательного полета в 2014 году, в результате которого один пилот погиб.

Тем не менее Virgin Galactic уже продала билеты на общую сумму 200 - 250 тыс. долларов более чем 600 клиентам. Компания заявила, что ожидает увидеть большой потребительский интерес к полетам.

Брэнсон лично присутствовал на космодроме, чтобы наблюдать за тестовым полетом. Также на объекте присутствовал бывший губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон, который помог создать космодром «Аmerica» стоимостью 218,5 млн долларов в качестве операционной базы компании, и нынешний губернатор региона Луджан Гришем.

Недавно компания назначила нового генерального директора, бывшего руководителя Disney Майкла Колглазье, и пообещала постепенно перейти к коммерческим операциям в течение следующего года. Он также сосредоточен на постройке новой линейки космолетов, получившей название SpaceShipIII. В планах компании совершать около 400 рейсов в год с космодрома в Нью-Мексико.

«Unity» также выполняла три финансируемых НАСА научно-исследовательских проекта в рамках программы «Летные возможности». Колглазье отметил, что это принесло компании доход, который она рассчитывает раскрыть в своем финансовом отчете за второй квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
920
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »