При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Zoom торгуются на 40% ниже максимальных отметок конца 2020 года. Происходит то, что и ожидалось: компания попросту не способна демонстрировать высокие цифры по процентном росту после аномально сильных прошлогодних результатов. Прежние 300%+ превратились в 54%. Еще один важный момент - согласно прогнозу на следующий квартал в Zoom ожидают снижения выручки. Если в отчетном квартале доход составил $1,021 млрд, то в третьем ожидаются цифры в $1,015-1,020 млрд.
Тревожным сигналом является снижение темпов роста клиентской базы: число клиентов (10+ сотрудников) увеличилось лишь на 36% г/г, до 505 тыс. За последние два квартала это число увеличилось лишь на 30 тысяч. Складывается ощущение, что “открытие” экономики способно и вовсе привести к оттоку пользователей. Конечно же, в компании понимают все проблемы и пытаются замаскировать замедление основного бизнеса с помощью сделок M&A: недавно была приобретена фирма Five9.
В Zoom прогнозируют размер чистой прибыли в $1,5 млрд по итогам финансового 2022 года, в то время как во втором квартале размер чистого денежного потока составил $455 млн - очень неплохой результат для подобного рода компании. Тем не менее, это недостаточно для поддержания акций даже на текущем уровне: коэффициент P/S равняет 20х. Аналитики ожидают, что в следующем году выручка вырастет на 20%, так что в обозримом будущем ожидать возобновления ралли явно не стоит.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение