Четверг, 13.08.2020
×
США обязали маркировать товары из Гонконга - «Made in China»

Рубль: итоги недели

- -
Аа +

По итогам недели рубль незначительно дорожает на фоне отсутствия явного тренда по EM-активам, которые неоднозначно реагируют на возможный ввод карантина в некоторых странах.

В четверг в США зафиксировали новый рекорд: в течение дня число инфицированных COVID-19 увеличилось на 60 500 человек. Для сравнения, по всему миру в тот же день было обнаружено 222 800 новых случаев. В качестве дополнительного негатива можно рассматривать коррекцию на китайском фондовом рынке, который активно рос последние восемь дней благодаря новым государственным стимулам.

На стороне рубля играет отсутствие дальнейших обсуждений свежих антироссийских санкций, о которых начали говорить в конце прошлого месяца, благодаря чему инвесторы получили возможность вернуться в отечественные инструменты. Спрос на риск должен нивелировать негативный эффект от снижения объемов ежедневных продаж валюты со стороны ЦБ РФ с 10,2 млрд до 5,7 млрд рублей. В данный момент приток валюты в ОФЗ держится на довольно низком уровне, однако по мере появления новых сигналов, свидетельствующих о восстановлении глобальной экономики, ситуация должна измениться. Реальная доходность 10-летних трежерис снизилась до -0,77%, так что профессиональные инвесторы мотивированы искать новые инструменты для сохранения капитала на долгосрочной дистанции. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]