Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Рубль: итоги недели

- -
Аа +

По итогам недели рубль незначительно дорожает на фоне отсутствия явного тренда по EM-активам, которые неоднозначно реагируют на возможный ввод карантина в некоторых странах.

В четверг в США зафиксировали новый рекорд: в течение дня число инфицированных COVID-19 увеличилось на 60 500 человек. Для сравнения, по всему миру в тот же день было обнаружено 222 800 новых случаев. В качестве дополнительного негатива можно рассматривать коррекцию на китайском фондовом рынке, который активно рос последние восемь дней благодаря новым государственным стимулам.

На стороне рубля играет отсутствие дальнейших обсуждений свежих антироссийских санкций, о которых начали говорить в конце прошлого месяца, благодаря чему инвесторы получили возможность вернуться в отечественные инструменты. Спрос на риск должен нивелировать негативный эффект от снижения объемов ежедневных продаж валюты со стороны ЦБ РФ с 10,2 млрд до 5,7 млрд рублей. В данный момент приток валюты в ОФЗ держится на довольно низком уровне, однако по мере появления новых сигналов, свидетельствующих о восстановлении глобальной экономики, ситуация должна измениться. Реальная доходность 10-летних трежерис снизилась до -0,77%, так что профессиональные инвесторы мотивированы искать новые инструменты для сохранения капитала на долгосрочной дистанции. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »