Понедельник, 05.12.2022
×

Google обошел Amazon и Apple

- -
Аа +

Помимо очевидно негативных последствий коронавируса имеются и довольно позитивные: процентные ставки в США опустились до минимальных отметок. Доходность 10-летних трежерис находится вблизи 0,50%, а корпорации спешат привлечь заемный капитал по невероятно выгодным условиям.

На этой неделе благоприятной ситуацией воспользовался Alphabet и привлек на рынке $10 млрд несколькими траншами на срок от 5 до 40 лет. Раньше рекордсменами по низким процентным ставкам являлись Apple и Amazon, которые привлекли средства ранее в этом году, но теперь пальма первенства принадлежит Google. Для сравнения: ставка по 10 летним бумагам Apple, Amazon и Alphabet равняется 1,65%, 1,5% и 1,1% соответственно. А за использование кредитных средств в течение следующих 40 лет компания будет платить всего лишь 2,25% - еще в прошлом году представить настолько мягкие условия было попросту невозможно. Если говорить про годовую стоимость новых займов, то она составила $157,25 млн (средневзвешенная ставка - 1,57%), тогда как Amazon платит $175,50 млн (1,75%).

Отчет за II квартал оказался хорошим: эмитенту удалось показать результаты лучше ожиданий аналитиков, однако после его выхода акции заметно подешевели. В плане роста котировок Alphabet демонстрирует самую слабую динамику среди других IT-гигантов. Многое будет зависеть от планов по выпуску смартфонов Pixel, которые должны составить конкуренцию бюджетному iPhone SE. Продукция Google стоит дешевле и имеет более качественную камеру, тогда как смартфон от Apple - ощутимо более мощный процессор. Инвесторы хотят убедится в том, что в этот раз компания хочет действительно побороться за долю на рынке, а не просто создать видимость активности.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
341
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель Аналитики PMorgan Chase & Co. понизили прогноз средней цены нефти Brent на 2023 год до $90 за баррель с ожидавшихся ранее $98 за баррель, отметив, что ожидают лишь небольшого сокращения добычи Россией после вступления в силу механизма ценового потолка, передает Bloomberg. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »