Среда, 28.10.2020
×
Осведомитель SEC получил рекордные 114 миллионов долларов за информацию о нарушителях

Google обошел Amazon и Apple

- -
Аа +

Помимо очевидно негативных последствий коронавируса имеются и довольно позитивные: процентные ставки в США опустились до минимальных отметок. Доходность 10-летних трежерис находится вблизи 0,50%, а корпорации спешат привлечь заемный капитал по невероятно выгодным условиям.

На этой неделе благоприятной ситуацией воспользовался Alphabet и привлек на рынке $10 млрд несколькими траншами на срок от 5 до 40 лет. Раньше рекордсменами по низким процентным ставкам являлись Apple и Amazon, которые привлекли средства ранее в этом году, но теперь пальма первенства принадлежит Google. Для сравнения: ставка по 10 летним бумагам Apple, Amazon и Alphabet равняется 1,65%, 1,5% и 1,1% соответственно. А за использование кредитных средств в течение следующих 40 лет компания будет платить всего лишь 2,25% - еще в прошлом году представить настолько мягкие условия было попросту невозможно. Если говорить про годовую стоимость новых займов, то она составила $157,25 млн (средневзвешенная ставка - 1,57%), тогда как Amazon платит $175,50 млн (1,75%).

Отчет за II квартал оказался хорошим: эмитенту удалось показать результаты лучше ожиданий аналитиков, однако после его выхода акции заметно подешевели. В плане роста котировок Alphabet демонстрирует самую слабую динамику среди других IT-гигантов. Многое будет зависеть от планов по выпуску смартфонов Pixel, которые должны составить конкуренцию бюджетному iPhone SE. Продукция Google стоит дешевле и имеет более качественную камеру, тогда как смартфон от Apple - ощутимо более мощный процессор. Инвесторы хотят убедится в том, что в этот раз компания хочет действительно побороться за долю на рынке, а не просто создать видимость активности.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Три миноритария БСК решили вступить в дело о приватизации компании Три миноритария БСК решили вступить в дело о приватизации компании Три миноритария АО "Башкирская содовая компания" (БСК) подали ходатайства о вступлении в дело о приватизации компании в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора. Это Рустам Залимов, Любовь Поперекова и Александр Сисин. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »