Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Никель подешевел до 2-недельного минимума

- -
Аа +

Сегодня никель подешевел на Лондонской бирже металлов до минимума за 2 недели после заявления Tsingshan Holding Group о намерении сократить производство стали.

Котировки трехмесячных контрактов на никель опускались в ходе торгов на 1,2% - до $10005 за тонну, а затем несколько скорректировались вверх до $10040 за тонну. На этой неделе металл подешевел на 4,2%. Тем не менее, прирост с начала текущего года составляет 14%.

Tsingshan планирует начиная со следующего месяца снижать выплавку стали после "иррационального скачка" цен на сырье. В ноябре крупнейшая сталелитейная компания Китая намерена уменьшить выпуск на 200 тыс. тонн, а далее объемы производства будут определяться исходя из рыночных условий.

Ноябрьское сокращение эквивалентно 11% среднемесячной выплавки стали в КНР в прошлом году, отмечает Bloomberg.

Примерно две трети всех мировых объемов никеля идут на производство нержавеющей стали, которая используется в различных отраслях - от строительства до кухонного оборудования.

Алюминий на LME подорожал на 0,2% - до $1615 за тонну, сократив падение с начала недели до 3,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Ключевой показатель инфляции ФРС сигнализирует о возможной стабилизации Ключевой показатель инфляции ФРС сигнализирует о возможной стабилизации Инфляция в октябре выросла примерно в соответствии с прогнозами, что свидетельствует о том, что рост цен, по крайней мере, может стабилизироваться, сообщило в четверг Министерство торговли США. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »