При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Иран ожидает роста торгового оборота с Россией на 50% и перехода на расчеты в нацвалютах. Как сообщает агентство IRNA, об этом заявил во вторник председатель экономической комиссии иранского Меджлиса (парламента) Мохаммадреза Пур-Эбрахими.
По его словам, в ходе недавнего визита в Москву главы иранского Центробанка Али Салехабади стороны договорились "отказаться от доллара во взаимных расчетах и вскоре перейти на расчеты в национальных валютах". Благодаря этому, в частности, Тегеран рассчитывает увеличить объем торгового оборота с РФ. "За последние девять месяцев торговый оборот составил $4 млрд. Он вырос с $2 млрд в прошлом году. Если этот процесс продолжится, то объем торговли между Ираном и Россией увеличится на 50% в течение ближайшего времени", - сказал Пур-Эбрахими.
Депутат обратил внимание на импортно-экспортный дисбаланс в торговле с Россией, которая экспортирует больше товаров в республику. По его мнению, необходимо расширить экспортные возможности для Ирана на российском направлении. Тегеран в этом контексте и в условиях наложенных на Москву западных санкций "может заменить западных производителей на российском рынке", а также экспортировать технические и инженерные услуги. "Также подготовлена почва для присутствия иранских инновационных предприятий в России. Помимо этого, мы сможем экспортировать продукцию сельского хозяйства", - сообщил Пур-Эбрахими.
Говоря о логистических вопросах, депутат напомнил, что международный транспортный коридор "Север - Юг" дает России доступ к Персидскому заливу и его экспортным возможностям. Однако он отметил, что требуется еще провести ряд инфраструктурных работ по организации сухопутного и железнодорожного сообщения на маршруте коридора и соединить его с другими транспортными направлениями региона.
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Основные индексы США завершают сессию разнонаправленно — Пауэлл не подтвердил декабрьское снижение ставки
Фондовый рынок США в последнюю торговую час среды демонстрирует разнонаправленную динамику: инвесторы реагируют на заявления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, сделанные после ожидаемого снижения ставки на 25 базисных пунктов.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение