При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В среду днем курс евро к доллару продемонстрировал рост на фоне выхода статистических данных по еврозоне. Согласно информации с торговых площадок, к 12:52 по московскому времени стоимость евро достигла $1,0712, увеличившись с отметки $1,0622 за евро.
Одновременно с этим доллар снизился по отношению к японской иене, опустившись до 149,4 иены с предыдущего уровня закрытия в 149,75 иены за доллар. Индекс доллара, отражающий его курс к корзине валют шести ключевых торговых партнеров США, также сократился на 0,61%, достигнув 104,91 пункта.
Опубликованные данные по композитному индексу деловой активности (PMI) в промышленности и сфере услуг еврозоны за февраль подтвердили предварительные прогнозы. Окончательная оценка показала, что индекс остался на уровне января, составив 50,2 пункта.
Внимание инвесторов в среду также приковано к ожидаемой статистике из США. До начала торгов аналитическая компания Automatic Data Processing (ADP) представит отчет об изменении числа рабочих мест в частном секторе за февраль. Кроме того, вечером Федеральная резервная система (ФРС) США опубликует "Бежевую книгу" (Beige Book), содержащую ежемесячные комментарии регулятора о текущем экономическом положении страны.
Дополнительное влияние на динамику доллара может оказать публикация индекса деловой активности в сфере услуг США за февраль, подготовленного Институтом управления поставками (Institute for Supply Management, ISM). Ожидается, что эти данные также будут обнародованы в среду.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение