При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Свои прогнозы по валютному рынку и рекомендации по составу инвестиционного портфеля в интервью Finversia.ru представил начальник управления доверительных операций УК «Велес Менеджмент» Денис Горев.
«Учитывая перегретость рынка... и то, что рынок облигаций довольно дорогой, причем во всех сегментах, мы бы рекомендовали инвесторам увеличивать долларовую подушку (кэшевую позицию). Тренд на ослабление доллара закончился, будет передышка или обратное движение», - сказал он.
Комментируя структуру формирования долгосрочного портфеля, эксперт определил долю акций в его составе, особо оговорив существование целого ряда переменных, влияющих на рынок. «В целом, в текущих реалиях, порядка 30-40% может приходиться на акции, причем больше в сегменте value-историй, компаний, не сильно завышенных по мультипликаторам, стабильно генерирующих прибыль; порядка 40-50% портфеля – это долларовый кэш», - сказал Денис Горев.
«Оставшаяся часть может быть частично в commodities (например, драгоценные металлы – золото и серебро), и спекулятивных историях (не более 3-5% портфеля, чтобы не было жалко, если прогорят). Это могут быть «плечевые» ETF на Nasdaq, которые будут генерировать доходность в случае сохранения "неадекватной" ситуации на рынке», - добавил он.
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Основные индексы США завершают сессию разнонаправленно — Пауэлл не подтвердил декабрьское снижение ставки
Фондовый рынок США в последнюю торговую час среды демонстрирует разнонаправленную динамику: инвесторы реагируют на заявления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, сделанные после ожидаемого снижения ставки на 25 базисных пунктов.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение