Вторник, 21.09.2021
×
Эльвира Набиуллина, Центробанк - о кредитах, о депозитах, о ключевой ставке, об обмане россиян

Денис Горев: «Тренд на ослабление доллара закончился»

- -
Аа +

Свои прогнозы по валютному рынку и рекомендации по составу инвестиционного портфеля в интервью Finversia.ru представил начальник управления доверительных операций УК «Велес Менеджмент» Денис Горев.

«Учитывая перегретость рынка... и то, что рынок облигаций довольно дорогой, причем во всех сегментах, мы бы рекомендовали инвесторам увеличивать долларовую подушку (кэшевую позицию). Тренд на ослабление доллара закончился, будет передышка или обратное движение», - сказал он.

Комментируя структуру формирования долгосрочного портфеля, эксперт определил долю акций в его составе, особо оговорив существование целого ряда переменных, влияющих на рынок. «В целом, в текущих реалиях, порядка 30-40% может приходиться на акции, причем больше в сегменте value-историй, компаний, не сильно завышенных по мультипликаторам, стабильно генерирующих прибыль; порядка 40-50% портфеля – это долларовый кэш», - сказал Денис Горев.

«Оставшаяся часть может быть частично в commodities (например, драгоценные металлы – золото и серебро), и спекулятивных историях (не более 3-5% портфеля, чтобы не было жалко, если прогорят). Это могут быть «плечевые» ETF на Nasdaq, которые будут генерировать доходность в случае сохранения "неадекватной" ситуации на рынке», - добавил он.

Читать полностью интервью с Денисом Горевым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
579
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »