Четверг, 16.10.2025
×
Доллар, рубль, евро, иена: октябрь 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

1/3

Аа +
+1 -0

1/3 составила доля одобренных заявок на кредиты в России в 2020 году.

По данным НБКИ, российские банки одобрили только 34% розничных кредитов (годом ранее 37%). Снижение одобрений произошло из-за экономических последствий пандемии, в том числе сокращения доходов населения, высокого уровня неопределенности, а также из-за введенного Банком России показателя долговой нагрузки заемщика.

Сильнее всего доля одобрений снизилась в автокредитовании до 38% с 47% годом ранее. Также снизился уровень одобрений необеспеченных кредитов и кредитных карт: с 34% до 31%. В ипотечном кредитовании наблюдается обратная ситуация: уровень одобрений увеличился почти на 6 п.п. и достиг 71,3%. Рост одобрений ипотечных заявок может быть объяснен действием льготной государственной программы, которая стимулировала в основном платежеспособных заемщиков идти на сделки.

По данным Банка России, розничный портфель банков увеличился на 2,4 трлн руб., прирост кредитования составил 13,5% в годовом выражении. 

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? Nio обвиняют в завышении финансовых показателей Nio обвиняют в завышении финансовых показателей Акции китайского производителя электромобилей Nio Inc. рухнули почти на 9% на Гонконгской бирже по итогам торгового дня после того, как суверенный инвестиционный фонд Сингапура (GIC) подал в суд на компанию, обвинив её в нарушении законодательства о ценных бумагах и искажении финансовой отчётности. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »