» Трамп как Горбачёв,
осторожно – биткоины,
Тинькофф против Apple

Новое в финансовых блогах
Сортировать

События

Как бороться с «дезертирами из будущего»
Как бороться с «дезертирами из будущего»
23-24 марта в Москве в Финансовом университете при правительстве Российской Федерации прошла Международная научно-методическая конференция «Smart-технологии в образовании: портрет выпускника 2020». В мероприятии приняли участие представители более 100 вузов из России, Казахстана и Украины, более чем 70 компаний-работодателей, а также гости из Германии, Франции, США и Италии.
Кофе на вынос и другие враги экономии
Кофе на вынос и другие враги экономии
Компания Visa организовала публичные дебаты на тему «Незначительные траты: спонтанные расходы и эффективные методы контроля бюджета». Они прошли 24 марта в October Event Hall.
Ослабить нельзя укрепить
Ослабить нельзя укрепить
Война между Центробанком и Минфином с одной стороны и между реальной экономикой и финансовой отраслью – с другой – удушают экономику страны. И ни ослабление рубля, ни его укрепление не помогут теперь нам. Новый кризис назначен на середину года.
Висит груша, нельзя скушать
Висит груша, нельзя скушать
Финансовые эксперты в очередной раз собрались, чтобы рассказать об опыте построения финансовых супермаркетов. Поговорили обо всем понемножку, но больше всего – о себе, любимых.
Акции, облигации и «чумовые структурники»
Акции, облигации и «чумовые структурники»
Конференция «Управление активами 2017» прошла 22 марта в стенах Intercontinental Moscow Tverskaya. Организатором мероприятия стала НАУФОР, официальным партнером выступила Московская биржа.
Чем тебя поощрить, человек мой дорогой
Чем тебя поощрить, человек мой дорогой
В будущем люди будут работать не только за деньги. К такому простому тезису можно свести тему разговора, который состоялся в рамках пресс-конференции «Труд в 21 веке: мотивация, квалификация, удовольствие», которая прошла 22 марта медиацентре «Российской газеты».
Разрушитель легенд
Разрушитель легенд
В преддверии ежегодного съезда Ассоциации российских банков ее президент Гарегин Тосунян специально для журналистов развенчал несколько наиболее популярных (и, одновременно, вредных) мифов об экономике и банковской системе, которые владеют умами финансовых властей страны.
Народные облигации от «Деловой России»
Народные облигации от «Деловой России»
«Деловая Россия» предложила начать решать проблему финансовой безграмотности с себя – с членов своей организации и их сотрудников. «Делоросов» будут натаскивать по финансовым вопросам с тем, чтобы вовлечь их в фондирование собственных компаний. В роли преподавателей выступят эксперты «Финама».
Глас Тинькова, вопиющего в пустыне
Глас Тинькова, вопиющего в пустыне
В очередной раз частные банкиры при поддержке Ассоциации региональных банков России попытались спросить регуляторов, что происходит, куда мы движемся и зачем государство пытается навязать им кому и как нужно выдавать кредиты. Попытка удалась. А вот результат этой попытки, по словам Олега Тинькова, оказался грустным и скверным.
«Деньги мы вам вернем»
«Деньги мы вам вернем»
16-17 марта в Уфе прошел XII уфимский форум качества финансовых услуг.
А если найдут?
А если найдут?
На фоне падения уровня доходов населения, снижения потребительской активности и заинтересованности физических лиц в кредитовании, банки продолжают искать способы альтернативных способов заработка. В Москве в отеле Marriott Novy Arbat 16-17 марта прошел II Всероссийский банковский форум «Комиссионные доходы банка 2017».
Обелить репутацию МФО
Обелить репутацию МФО
Именно такую задачу сегодня на микрофинансовом бизнес-форуме MFO Russia Summit 2017 поставил Павел Сигал, председатель Совета СРО «Единство».
Пенсионные «костыли»
Пенсионные «костыли»
На VIII Российском пенсионном конгрессе, организованном 16 марта LBS International Conferences, обсуждали дальнейший ход пенсионной реформы в России. Участники мероприятия выражали различное отношение к нововведениям: от полного одобрения до скепсиса и неприятия. Но решение о переходе на концепцию индивидуального пенсионного капитала государством уже принято и дискуссия уместна лишь вокруг параметров новой системы.
Стоит ли вкладываться в метры?
Стоит ли вкладываться в метры?
В Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» 15 марта обсудили перспективы вложений в офисную, торговую и складскую недвижимость. Конференцию «Инвестиции в коммерческую недвижимость 2017. Проблемы и возможности» организовал Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ.
Банк «Спурт» пал жертвой информационного вброса
Банк «Спурт» пал жертвой информационного вброса
13 марта вкладчики татарстанского «крепкого середнячка» - банка «Спурт» массово ринулись снимать свои деньги. К моменту открытия у головного офиса на улице Спартаковская, 2 образовалась очередь желающих досрочно закрыть свои депозиты и снять наличные. В «Спурте» считают, что причиной паники среди вкладчиков стала целенаправленная информационная атака.
«Черная пятница» для банков Татарстана
«Черная пятница» для банков Татарстана
В пятницу, 3 марта Центробанк России отозвал лицензии сразу у трех банков, работающих в Татарстане - Татфондбанка, ИнтехБанка и Анкор Банка. В связи с этим прекращены деятельность временной администрации у первых двух кредитных организаций, работа всех офисов, а Татфондбанк даже демонтировал вывеску на фасаде своей головной конторы.
Рисковать надо уметь
Рисковать надо уметь
Участники круглого стола «Риск-менеджмент в финансовых институтах: новые задачи и ИТ-решения», организованного 2 марта Cbonds congress, поговорили о сделках, совершаемых за наносекунды, стресс-сценариях и высокорискованной политике банков.
Красиво жить не запретишь
Красиво жить не запретишь
2 марта в московском отеле Lotte консалтинговая компания Knight Frank презентовала отчет о благосостоянии в мире The Wealth Report 2017. В ходе мероприятия собравшимся рассказали, сколько толстосумов живет в мире, во что они предпочитают вкладывать свои деньги, где искать российских «ультрахайнетов», и предложили создать службу психологической помощи владельцам подешевевших домов на Рублевке.
«Регулятор занят рубкой гнилушек в лесу, где нет здоровых деревьев»
«Регулятор занят рубкой гнилушек в лесу, где нет здоровых деревьев»
Комиссия РСПП по банкам и банковской деятельности собрала экспертов, чтобы обсудить, что делать с проблемой корпоративной задолженности. Мнения оказались полярными: от «Давайте немедленного спасать закредитованные компании» до «Тут вообще никакой проблемы нет».
Когда Россия перейдет на юани?
Когда Россия перейдет на юани?
В конференц-зале Московской биржи 1 марта прошла VI Международная конференция «Россия-Китай: основные тренды финансовых отношений-2017».
материалы: 1-20 из 174

Подмена понятий Подмена понятий Не надо путать Гиппократа с гиппопотамом. (NN) Опасный маневр Опасный маневр На прошлой неделе одной из самых обсуждаемых тем в СМИ стал предложенный Минфином налоговый маневр под емким и звучным названием «22/22». Дебаты вокруг возможного нововведения развернулись бурные и во всех слоях российского общества. Что и не удивительно – изменение ключевой формы налогообложения бизнеса, в результате, отразится на всем населении страны. Мы решили разобраться, кому будет выгоден, а кому нет налоговый маневр 22/22. Михаил Мамута: «Формируется так называемая сигнальная система поведенческого надзора, в которой все компании будут разделены на несколько групп риска с точки зрения их взаимодействия с потребителем» Михаил Мамута: «Формируется так называемая сигнальная система поведенческого надзора, в которой все компании будут разделены на несколько групп риска с точки зрения их взаимодействия с потребителем» Руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута рассказал в интервью порталу Finversia о том, что такое поведенческий надзор, какое количество жалоб поступает в Банк России и как скоро финансовые услуги станут действительно доступными.

Поиск новостей по дате

марта 2017
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
Основные курсы и котировки

 

Тот, кто платит поздно, никогда не платит дважды.
Английское изречение XVII века