Среда, 28.06.2017
Сортировать

События

Деривативный скандал: точка зрения АРБ
Деривативный скандал: точка зрения АРБ
26 июня на Совете Ассоциации российских банков обсуждали судебную тяжбу по производным инструментам между Транснефтью и Сбербанком. Сбербанк готовится к самому худшему.
Экономика России растет. По мнению французов…
Экономика России растет. По мнению французов…
Французский бизнес рассказал о вере в российский рынок. В Москве в гостинице Hilton Moscow Ленинградская 22 июня состоялась VI конференции «Экономическая ситуация в России», организаторами которой традиционно стали Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) и Аналитический центр Обсерво при CCI France Russie.
Весь цвет фондового рынка
Весь цвет фондового рынка
В Московском городском гольф-клубе вечером 22 июня прошла торжественная церемония награждения победителей национального конкурса «Элита фондового рынка» по результатам 2016 года. Конкурс ежегодно проводится НАУФОР вот уже 17 лет.
Финтех – это про что?!
Финтех – это про что?!
Отрезвление после злоупотребления надеждами, что финтех сделает бесталанных людей миллионерами, идёт полным ходом. 22 июня на профильной конференции FinWin 2017 при гробовом молчании всё ещё внушительной аудитории Максим Евдокимов из банка Тинькофф озвучил ответ на главный вопрос последних лет.
Высокодоходные «иностранцы» или успехи аналитики?
Высокодоходные «иностранцы» или успехи аналитики?
21 июня в столичном отеле Рэдиссон Ройал Украина прошло годовое общее собрание членов Ассоциации «Некоммерческое партнерство развития финансового рынка РТС». Это объединение в ближайшие годы планирует существенно упрочить свои позиции на российском финансовом рынке, в разы увеличить обороты и клиентскую базу.
Конференция рассерженных кредиторов
Конференция рассерженных кредиторов
Бизнес-омбудсмен созвал первую «Всероссийскую конференцию по защите граждан и юридических лиц при банкротстве кредитных организаций». 21 июня кредиторы Пробизнесбанка, «Смоленского», Татфондбанка и банка «Интеркоммерц» обсудили дальнейшие действия.
Стоит ли пить кофе в банке?
Стоит ли пить кофе в банке?
Гости VIII Международного форума «Дистанционный банкинг 2017» спорили о том, что первично – мобильное приложение или сайт интернет-банка, прикидывали варианты работы с ритейлерами в свете модернизации парка контрольно-кассовой техники, а также вычисляли вероятность удаленных атак злоумышленников.
Состоятельные граждане, занимайте места
Состоятельные граждане, занимайте места
20 июня в Москве компания Frank Research Group презентовала второй рейтинг российского Private Banking. Болезни индустрии всё те же: низкая квалификация персональных менеджеров, низкий уровень доверия клиентов, а также неспособность российских банков предложить полноценное инвестиционное обслуживание.
Фильм, фильм, фильм
Фильм, фильм, фильм
15 июня в Москве, в отеле Palmira Business Club собрались банковские маркетологи и пиарщики, чтобы посмотреть друг на друга и отдать должное творениям коллег на «Вечере финансовой рекламы».
Когда любовь приходит лишь в старости
Когда любовь приходит лишь в старости
Наши отношения с банком складываются в точности, как и отношения с супругой: от влюблённости до насыщения, усталости, раздражения и… до любви. Такой подход к построению программ лояльности предложили в Сбербанке на конференции «Программы лояльности: битва за клиента», которую 15 июня провёл портал «Банкир.ру».
Забраться клиенту в душу
Забраться клиенту в душу
Участники III Всероссийского практического банковского форума по развитию клиентского сервиса сконцентрировали внимание на особенностях работы с физическими лицами. Организатором форума, прошедшего 15 июня в Москве выступила Auditorium Conference Group.
Какой такой кредит для ИП?
Какой такой кредит для ИП?
Одной из бед главных российского малого и среднего бизнеса традиционно считаются дорогие и недоступные кредиты в отечественных банках. Несмотря на то, что в течение последнего года ставки существенно снизились, объемы кредитования МСБ не увеличились, а еще больше упали. Почему так произошло?
Купайся, но далеко не заплывай
Купайся, но далеко не заплывай
Какой должна быть сила рубля, можно ли отпускать валютный курс в бесконтрольное свободное плавание и чем может обернуться искусственная девальвация национальной валюты для финансового сектора и населения?
О брокерском бизнесе либо ничего, либо…
О брокерском бизнесе либо ничего, либо…
7 июня НАУФОР провел конференцию «Российский фондовый рынок 2017», посвящённую брокерской индустрии. С одной стороны, законы принимаются, регулятор трудится не покладая рук вместе с ММВБ и саморегулируемыми организациями, с другой – инвесторы и эмитенты уходят с рынка. Масла в огонь подливают публичные конфликты Банка России с ведущими брокерами.
Банки как водопровод, регулятор как сантехник
2
Банки как водопровод, регулятор как сантехник
Мир стоит на пороге изменения парадигмы банковско-финансового рынка, а кредитные организации в течение ближайшего десятилетия перестанут существовать в своем нынешнем виде. Такие прогнозы прозвучали на 8-м Международном ПЛАС-Форуме «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи 2017», который открылся 7 июня в конгрессно-выставочном центре «Сокольники».
Не делайте из экономистов программистов
Не делайте из экономистов программистов
На круглом столе «Форсайт финансовых профессий: специалисты рынка ценных бумаг», прошедшем 7 июня в стенах Высшей школы экономики, представители вузов рассказывали о сложностях в подготовке подобных специалистов, а потенциальные работодатели привычно сетовали на недостаток практического опыта нынешних выпускников. Стороны сошлись на критике системы профстандартов.
Нам без вас как вам без нас
Нам без вас как вам без нас
Примерно так можно кратко обозначить основной лейтмотив выступлений на Международном форуме «Кипр. Инвестиции и налоги 2017», прошедшем 7 июня в Торгово-Промышленной Палате РФ. Поговорили обо всем понемногу: о хорошем климате (как погоде, так и фоне для вложения денег), о новых девелоперских проектах, о рае для пенсионеров и о том, что отныне «зарыть» нечистые финансы в кипрскую землю практически невозможно.
Предчувствие Василия Олейника
Предчувствие Василия Олейника
«Финам» 2 июня организовал неформальную встречу со своим трейдером Василием Олейником. Говорили о том, как важно держать свои сбережения в акциях и облигациях накануне очередной девальвации.
Власть на выдумки хитра
Власть на выдумки хитра
«Обман, попрание конституционных прав, разжигание гражданских распрей, преступление века»… Общественники, собственники жилья, муниципальные депутаты, правозащитники и прочие активисты собрались 2 июня в Мосгордуме, чтобы обсудить (или осудить) проект столичных властей по реновации пятиэтажек «несносимых серий».
Рожденный в СССР
4
Рожденный в СССР
1 июня в Москве в ресторане «ЯрЪ» прошла церемония награждения лауреатов XIII премии «Банковское дело». Организаторы и гости изо всех сил ностальгировали по СССР, цитировали по памяти Ленина и Путина, предавались воспоминаниям о пионерских галстуках и спичках по 1 копейке за коробок. То, что вручаемая премия с этого года носит имя Петра Столыпина никого, похоже, не смущало.
материалы: 1-20 из 235

Поиск новостей по дате

июня 2017
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9

Основные курсы и котировки

Finversia-TV

Говорят, что деньги — корень всякого зла. То же самое можно сказать о безденежье.
Сэмюэл Батлер