» Осторожно, мошенники!,
россияне скупают турпутевки,
куда дальше двинется нефть

Новое в финансовых блогах
Сортировать

Кто с кем судится

Дело о банкротстве сына экс-премьера РФ Черномырдина рассмотрят в марте
Арбитражный суд Москвы отложил на 21 марта рассмотрение заявления ПАО Банк ВТБ о признании банкротом Виталия Черномырдина, сына бывшего премьер-министра РФ Виктора Черномырдина, говорится в материалах суда.
Суд признал несостоятельным "М2М Прайвет Банк"
Арбитражный суд Москвы по заявлению Центрального банка (ЦБ) РФ признал несостоятельным ПАО "М2М Прайвет Банк", говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Арбитражный суд Москвы ликвидировал Олма-банк
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о принудительной ликвидации ООО ИКБ «Олма-банк», говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Мосстройэкономбанк подал требование к бизнесмену Мотылеву в 655 млн руб
Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 17 марта заявление ЗАО «Мосстройэкономбанк» о включении долга перед ним в размере 655,02 миллиона рублей в реестр требований кредиторов бизнесмена Анатолия Мотылева, говорится в определении суда.
Валютным заемщикам вчинили риски
Для создания единообразия по спорам банков с валютными ипотечными заемщиками Верховный суд (ВС) высказал свою позицию в "Обзоре арбитражной практики". Она сводит на нет попытки заемщиков в суде пересмотреть условия договора из-за существенного ослабления рубля к основным валютам. Теперь валютным ипотечникам остается лишь договариваться с банками или добиваться решения проблемы на правительственном уровне.
"Ювелирный Дом Яшма" задолжал Сбербанку 5,4 млрд руб
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил определение о включении в реестр кредиторов ООО "Ювелирный Дом Яшма" (входит в одноименную ювелирную группу) задолженности перед Сбербанком в размере 5,4 миллиарда рублей, говорится в материалах дела.
Татфондбанк подал кассацию на взыскание 15 млрд руб в пользу банка "Советский"
ПАО «Татфондбанк» подало кассационную жалобу на решение суда о взыскании с него более 15,1 миллиарда рублей в пользу АО Банк «Советский», говорится в материалах Тринадцатого арбитражного апелляционного суда.
Арбитраж по иску Эрмитажа взыскал с Военно-промышленного банка 3,1 млн руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление государственного Эрмитажа о взыскании с Военно-промышленного банка (ВПБ) 3,1 миллиона рублей, говорится в материалах суда.
АСВ в судебном порядке добилось взыскания собственных средств НПФ "Родник"
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в судебном порядке добилось взыскания собственных средств НПФ "Родник" (лицензия аннулирована), замешанного в масштабных схемах с использованием ипотечных сертификатов участия (ИСУ). НПФ приобрел печально известные ИСУ "Доходная ипотека N2" по стоимости в 20 раз выше реальной. Несмотря на победу АСВ в суде, вернуть средства в конкурсную массу будет непросто, а процесс может занять до пяти лет, указывают юристы.
Банк "Глобэкс" не смог в апелляции добиться заморозки активов "Связного"
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение нижестоящего суда, который ранее отказался по заявлению банка "Глобэкс" ("дочки" ВЭБа) наложить запрет на распоряжение имуществом кипрской компании Олега Малиса Trellas Enterprises, контролирующей ритейлера "Связной", следует из опубликованной в пятницу резолютивной части постановления суда.
Суд отложил на 20 марта иск "Транснефти" к Сбербанку
Арбитражный суд Москвы отложил на 20 марта предварительные слушания по иску "Транснефти" к Сбербанку с требованием признать недействительной убыточную для нефтепроводной монополии сделку с производными инструментами, заключенную перед произошедшей в 2014 году девальвацией рубля, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
АСВ хочет взыскать с руководства Первого республиканского банка 19,8 млрд руб
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало заявление в Арбитражный суд Москвы о привлечении к субсидиарной ответственности семи бывших руководителей ОАО "Первый республиканский банк" (ПРБ) в размере 19,8 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.
Управляющий банка "Стройкредит" подал иск к экс-руководству на 9,2 млрд руб
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало заявление в Арбитражный суд Москвы о привлечении к субсидиарной ответственности четырех бывших руководителей банка "Стройкредит" в размере 9,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.
Суд решит вопрос о продлении ареста обвиняемого в захвате "Ситибанка"
Пресненский суд Москвы 21 февраля решит вопрос о продлении срока содержания под стражей в отношении бизнесмена Арама Петросяна, обвиняемого в терроризме и захвате заложников в столичном отделении "Ситибанка" на Большой Никитской улице, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.
"Роснефть" отказалась от иска к "Транснефти"
НК "Роснефть" обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением об отказе от иска к "Транснефти" по вопросу определения условий договора об оказании услуг по транспортировке нефти на 2017 год, сообщил "Интерфаксу" источник в суде.
АСВ подало иск к экс-руководству московского банка "Рублевский" на 779 млн руб
Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) подало заявление в Арбитражный суд Москвы о взыскании солидарно с 12 бывших руководителей московского банка "Рублевский" 779,7 миллиона рублей убытков, говорится в сообщении агентства.
Прокурор просит приговорить к срокам от 5,5 до 7,5 года экс-руководителей банка "Траст"
Гособвинение просит приговорить к 7,5 и к 5,5 года колонии бывшего руководителя казначейства банка "Траст" Олега Дикусара и финансового директора этого банка Евгения Ромакова, обвиняемых в растрате 14,5 млрд рублей. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.
Заявление банка о несостоятельности актрисы Заворотнюк рассмотрят в марте
Арбитражный суд Москвы отложил на 30 марта рассмотрение заявления ООО "Коммерческий банк "Русский ипотечный банк" о признании банкротом известной актрисы Анастасии Заворотнюк, говорится в материалах суда.
Суд признал банкротом компанию-производителя минеральной воды "Архыз"
Арбитражный суд Карачаево-Черкесии признал банкротом одного из ведущих российских производителей бутилированной минеральной воды "Висма" и ввел на предприятии конкурсное производство сроком на 6 месяцев, следует из материалов суда. Заявление о признании компании несостоятельной в суд подавало ООО "Гудвилл-А" в связи с наличием непогашенной задолженности в размере 765,2 тыс. рублей за поставленный товар. В рамках дела суд заменил "Гудвилл-А" на его правопреемника - "Ал Транс" и в декабре 2015 года ввел в отношении "Висмы" процедуру наблюдения.
Анатолий Мотылев не смог добиться рассмотрения своего иска к ЦБ в Верховном суде
Верховный суд отказал бывшему бенефициару Мосстройэкономбанка (М-банка) и банка «Российский кредит» Анатолию Мотылеву в рассмотрении его жалобы на решение Арбитражного суда Москвы, следует из определения суда. Мотылев оспаривал предписание ЦБ от 22 июля 2015 года об устранении нарушений в части создания М-банком резервов. В марте 2016 года суд отказал бывшему бенефициару М-банка в удовлетворении заявления, после чего Мотылев обратился в Верховный суд с кассационной жалобой.
материалы: 1-20 из 564

IPO для пингвинов IPO для пингвинов Обостряется, как говаривал классик, дружба народов. На финансовом рынке. Особенно в интернете. И по телефону. Словно, население Земли так вдохновилось недавней пресс-конференцией НАСА по поводу открытия годных для обитания планет, что уже частично пакует чемоданы и переводит все деньги в дорожные чеки, дабы было чем заплатить за эспрессо при пересадке на Альфа-Центавра. Страшный сон арендодателя или новые возможности? Страшный сон арендодателя или новые возможности? На что следует обратить внимание при инвестировании в жилую недвижимость, с последующей сдачей ее в аренду. Сергей Решоткин: «Инвестиции с доходностью меньше 20% в валюте – не очень удачные» Сергей Решоткин: «Инвестиции с доходностью меньше 20% в валюте – не очень удачные» Инвестиции в старинные столичные дома – сегмент для агрессивных инвесторов, которые готовы рисковать для того, чтобы хорошо заработать. Причем среди таковых в Москве есть не только профильные девелоперские структуры, но и те, кто позиционирует себя в качестве частных инвесторов. В частности, Сергей Решоткин сейчас завершает проект реконструкции исторического здания по адресу Подсосенский переулок, 11, которое совсем скоро превратится в элитный клубный дом «il Ricco». В этом доме с ним и встретился обозреватель портала Finversia.ru.

Поиск новостей по дате

февраль 2017
пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
Основные курсы и котировки