Воскресенье, 02.06.2024
×
Курс рубля. Дыра в бюджете. Гробы растут в цене. Экономика за 1001 секунду

Новости фондового рынка: Roku и распродажи в биотехе

Аа +
- -
Сергей Рубан,
аналитик Finversia

Roku готов потеснить Netflix, биотех сильно потерял в цене.

Netflix придется подвинуться

У Roku (ROKU) есть хорошие шансы добиться такого же успеха как Netflix. Эта компания производит цифровые медиаплееры, которые позволяют клиентам получать доступ к потоковым видео и аудиосервисам. Сейчас ROKU развивает бизнес, направленный на формирование собственного контента.

Roku сейчас намного больше, чем просто средство для просмотра Netflix или Hulu. Быстрый рост числа клиентов, вложения в свой контент и доходы от рекламы на собственном сервисе, заметно укрепили позиции эмитента.

По последним данным, 45% рекламы на подключенном TV приходилась на устройства компании. Бизнес-модель эмитента превосходит бизнес-модель Netflix, так как многим клиентам удобнее просматривать рекламу в обмен на бесплатные услуги.

В 3-м квартале 2021 года средний доход на клиента увеличился на 49% г/г, составив $40,10. Прогнозируется, что выручка увеличится на 35%, показатель достигнет $3,8 млрд уже в 2022 году. Р

осту числа клиентов Roku способствовали проблемы с глобальной цепочкой поставок, а также глобальная распродажа техногигантов и акций роста, и Roku сильно упал по сравнению с предыдущими максимумами. Однако, благодаря этому инвесторы получили более привлекательную стоимость бумаги.

Соотношение цены и продаж упало с более чем 30 до менее чем 10, что почти соответствует его оценке до пандемии. Вместе с тем сейчас компания выглядит намного сильнее. Продолжается стремительный рост выручки, а свободный денежный поток становится все более положительным.

По прогнозам аналитиков, в 2022 финансовом году ожидается рост выручки на 35% г/г, что составит почти $3,8 млрд.

Как на счет добавить бумагу к себе в портфель? Думаем, шансы на рост у нее в ближайшие годы более чем высокие.

Пора ли продавать акции биотех компаний?

Акции нескольких производителей вакцин против коронавируса на прошлой неделе начали падать. Больше всех пострадали бумаги BioNTech, котировки упали на 19,7%. Снижение акций Moderna составило 17,2%. Акции Novavax и Ocugen зафиксировали 18,5% и 16,2% снижение соответственно. Падению бумаг способствовали данные S&P Global Market Intelligence.

Есть несколько факторов из-за чего произошла резкая распродажа этих бумаг. Вероятно, одним из важнейших было то, что инвесторы стали задумываться не только о настоящем, где отмечается спрос на вакцины от Covid-19, но о будущем, когда спрос на вакцины упадет. К тому же, главный научный сотрудник ВОЗ ранее публично заявил, что сейчас не имеется доказательств о том, что бустерные дозы необходимы для здоровых детей и подростков.

Существенное падение акций BioNTech объясняется новыми результатами клинического исследования, которое было проведено в Израиле, согласно которому четвертая бустерная доза Comirnaty, вакцины против COVID-19, разработчиками которой являются BioNTech и ее партнер Pfizer, неэффективна для предотвращения инфекций, вызванных штаммом Омикрон.

Данная новость негативно отразилась и на бумаги Moderna. Как и вакцина Pfizer-BioNTech, вакцина Spikevax против COVID-19 от Moderna использует технологию информационной РНК (мРНК). Очевидно, инвесторов беспокоит то, что четвертая бустерная доза Spikevax также будет неэффективной для предотвращения заражения Омикроном.

Перспективы снижения спроса на вакцины от COVID-19 должны беспокоить инвесторов. Это означает, что доход компаний, владеющих вакциной от коронавируса, явно сократится.

Сейчас инвесторы должны внимательно следить за тем, как складывается ситуация с коронавирусом. Распространение новых штаммов COVID-19 может серьезно повлиять на динамику рынка, и вернуть спрос на эти бумаги. Мы же посоветовали бы не совершать покупок этих бумаг в ближайшее время.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
- -
794
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Если девелоперы начнут «падать», цены на жильё будут расти Если девелоперы начнут «падать», цены на жильё будут расти Такое мнение высказал Александр Шарапов, основатель и президент Becar Asset Management, в прямом эфире канала Finversia. По его словам, рост цен на недвижимость – примерно на 20% – может произойти по итогам этого года из-за подорожавших стройматериалов. Экономическая статистика 3-9 июня 2024: ожидания Экономическая статистика 3-9 июня 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. UBS завершил поглощение Credit Suisse UBS завершил поглощение Credit Suisse UBS завершил слияние основных материнских компаний, своей и Credit Suisse, который он приобрел в прошлом году после того, как рухнул его давний конкурент, один из главных бастионов финансового сектора страны.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)