Воскресенье, 22.10.2017
»

Финансовая соцсеть

Спецпроекты

Финансовый атлас

Инвест Сити

Рынок российских акций завершил торги без единой динамики

- -
34
Аа +

Рынок акций РФ завершает торги разнонаправленно. Индекс ММВБ вырос за счет ослабления рубля на фоне упавшей нефти после выхода в США слабой статистики по рынку труда.

В пятницу в Азии преобладала позитивная динамика, индексы Hang Seng и Nikkei 225 достигали многолетних максимумов. Биржи материкового Китая, а также Южной Кореи закрыты в связи с государственными праздниками.

Однако к вечеру настроения на рынках испортились после выхода в США слабой статистики по рынку труда. Большинство европейских индексов перешло к снижению, в слабом минусе открылась Америка.

Число рабочих мест в США в сентябре снизилось впервые с 2010 года - на 33 тыс. (ожидался рост на 75 тыс.), что отражает последствия ураганов "Харви" и "Ирма". Безработица в прошлом месяце обновила минимум за 16 лет - 4,2%, тогда как не ожидалось изменений с уровня 4,4%.

Ранее рост мировых рынков, включая рекорды в США, вместе с последними заявлениями представителей центральных банков усилили ожидания, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки по итогам декабрьского заседания. Однако статистика Минтруда США может внести корректировку в рыночные ожидания.

Нефть дешевеет, завершая неделю снижением впервые с начала сентября. Инвесторы сохраняют беспокойство относительно роста добычи и экспорта США.

Индекс ММВБ вырос на 0,27% и составил 2093,86 пункта.

Индекс РТС упал на 0,85% - до 1134,30 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Finversia-TV
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки