Понедельник, 03.06.2024
×
Курс рубля. Дыра в бюджете. Гробы растут в цене. Экономика за 1001 секунду

Индекс МосБиржи может подняться до уровней начала февраля 2022 года

Аа +
- -

В понедельник, 11 марта, на мировых рынках наблюдается разнонаправленная динамика из-за смешанной макроэкономической статистики.

Например, количество рабочих мест в экономике США в феврале увеличилось на 275 тыс., при консенсусе 200 тыс. Однако данные за январь и декабрь были пересмотрены в худшую сторону: снижение до 229 тыс. с 353 тыс. и до 290 тыс. с 339 тыс. соответственно. Также безработица в США в феврале выросла до 3,9% с 3,7% в январе, тогда как аналитики не ожидали изменения показателя.

Главными макроэкономическими событиями в Штатах на этой неделе будет выход следующих данных:

- Индекс цен производителей, февраль за февраль (14 марта);
- Розничные продажи за февраль (14 марта);
- первичные заявки на пособия по безработице за прошлую неделю (14 марта);
- Индекс деловой активности в промышленном секторе ФРБ Нью-Йорка за март (15 марта);
- Промышленное производство за февраль (15 марта)

- Предварительные данные по индексу доверия потребителей от Мичиганского университета за март (15 марта).

На корпоративном фронте инвесторы будут следить за квартальными отчетностями таких крупных компаний, как Oracle, Dollar Tree, Adobe, Dollar General и многих других.

По состоянию на 12:00 МСК европейский индекс Stoxx 600 снижается на 0,46%. Фьючерс на S&P 500 снижается на 0,34%. Доходность 10-летних казначейских облигаций снижается на 2 б.п. и составляет 4,069%. Китайский CSI 300 вырос на 1,25%, а гонконгский Hang Seng на 1,43%. Индекс Мосбиржи растёт на 0,51%, долларовый РТС – на 0,35%. Фьючерсы на нефть Brent растут на 0,01%.

Акции Broadcom упали на 7%, так как чистая прибыль на акцию по итогам финквартала сократилась до $2,93 с $9,03 за аналогичный период годом ранее. Тем не менее, в годовом выражении скорректированная прибыль на акцию составила $10,99, а выручка увеличилась на 34% в годовом выражении и достигла $11,96 млрд. Аналитики в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне $10,40 на акцию при выручке в $11,8 млрд.

Цена бумаг другого производителя микрочипов Nvidia упала на 5,5%, оказав резко негативное влияние на индексы S&P 500 и Nasdaq. Между тем капитализация компании Apple, которая входит в стратегию «US. Сбалансированная»,  выросла на 1%, поддержав индекс Dow Jones.

Потребительские цены (индекс CPI) в Китае в феврале выросли на максимальные за 11 месяцев 0,7% в годовом выражении, при консенсус-прогнозе аналитиков +0,3%. Также, инфляция в КНР отмечена впервые за шесть месяцев, в этот раз ей способствовал высокий спрос в период празднования Нового года по Лунному календарю. В январе потребительские цены в стране опустились на максимальные более чем за 14 лет 0,8%.

Список лидеров роста в составе Hang Seng возглавляют бумаги Xinyi Solar Holdings, подорожали на 11,2%.

Также заметно выросла капитализация China Resources Mixc Lifestyle Services (+5,5%), JD.com (+6,3%), Meituan (+5,3%), Xinyi Glass Holdings (+4,8%) и Techtronic Industries (+5,5%).

Индекс Московской Биржи начал неделю c роста на фоне девальвации рубля.

Лидерами роста к середине дня оказались бумаги Qiwi (+13,8%), Headhunter (+3,6), Русснефть (+3,6%). Из ведущих эмитентов в минусе торговались акции Яндекс (-1,5%), МКБ (-0,8%), Х5 (-0,6%).

Техническая картина

Индекс МосБиржи

Обращаясь к технической картине, на недельном графике индекс МосБиржи закрепился над нынешним уровнем поддержки 3280 пунктов, и теперь возможен рост до уровней начала февраля 2022 года. Ближайший уровень сопротивления 3500 пунктов. 

Индекс МосБиржи может подняться до уровней начала февраля 2022 года

S&P 500

На дневном графике S&P 500 продолжает двигаться в рамках локального восходящего клина. Сейчас он находится близ нижней границы клина и имеет шанс вновь протестировать верхнюю. Однако стоит заметить, что с декабря прошлого года копится сильная дивергенция по RSI, которая намекает на возможную коррекцию. При коррекционном движении ближайшим сильным уровнем поддержки будет выступать 4800 пунктов.

Индекс МосБиржи может подняться до уровней начала февраля 2022 года

Euro STOXX 600

На дневном графике STOXX 600 также двигается внутри восходящего клина, однако тут нет столь сильной дивергенции по RSI. Поэтому есть вероятность того, что котировки оттолкнутся от нижней границы клина и продолжат восхождение.

Индекс МосБиржи может подняться до уровней начала февраля 2022 года

CSI 300

На дневном графике CSI 300 образовалась бычья свеча с закрытием у её максимумов, которая намекает на продолжение роста. Однако сейчас котировки находятся у своего уровня сопротивления, поэтому нужно ждать закрытия следующего торгового дня: если цена закрепится выше сопротивления 3600 пунктов, то этот уровень можно считать пробитым, и рост вероятно продолжится.

Индекс МосБиржи может подняться до уровней начала февраля 2022 года

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
В гробу мы видели рост цен В гробу мы видели рост цен Что будет с курсом рубля и ключевой ставкой Центробанка. За золотом будут следить. AliExpress отгораживается от России. Есть ли дыра в бюджете. Цены на бензин и гибель урожая. В России растут в цене ягоды и гробы. Отечественные смартфоны и ноутбуки: дорожают, но не производятся. Если девелоперы начнут «падать», цены на жильё будут расти Если девелоперы начнут «падать», цены на жильё будут расти Такое мнение высказал Александр Шарапов, основатель и президент Becar Asset Management, в прямом эфире канала Finversia. По его словам, рост цен на недвижимость – примерно на 20% – может произойти по итогам этого года из-за подорожавших стройматериалов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »