Воскресенье, 02.06.2024
×
Курс рубля. Дыра в бюджете. Гробы растут в цене. Экономика за 1001 секунду

Азиатские рынки акций завершили торги без единой динамики

Аа +
- -

Азиатские рынки акций закрылись разнонаправленно. Инвесторы оценивали итоги визита министра финансов США Джанет Йеллен в Китай и статданные о китайской инфляции.

Как стало известно в понедельник, потребительские цены (индекс CPI) в Китае в июне не изменились в годовом выражении. Таким образом, инфляция замедлилась до минимума с февраля 2021 года, когда в стране была зафиксирована дефляция.

Между тем цены производителей (индекс PPI) в Китае в прошлом месяце уменьшились на 5,4% в годовом выражении. Падение стало максимальным с декабря 2015 года, оно наблюдается уже девять месяцев подряд на фоне ослабления спроса и замедления темпов роста цен на сырье, отмечает Trading Economics.

Тем временем глава Минфина США Джанет Йеллен назвала конструктивной поездку в Китай.

"У меня состоялась очень конструктивная поездка. Меня тепло встретили, и у меня была серия очень содержательных встреч", - заявила она в интервью в программе CBS News. По ее словам, она провела "около 10 часов встреч", в том числе с премьером Госсовета КНР Ли Цяном, вице-премьером Хэ Лифэном и вице-президентом Народного банка Китая, главой Государственного управления валютного контроля Пань Гуншэном.

"Это были предметные разговоры о мировой экономике, о событиях в экономиках наших стран, о финансовых рынках и также по списку проблем, которые каждый из нас вынес на обсуждение, и мы договорились проработать их со временем", - добавила Йеллен.

Гонконгский индекс Hang Seng по итогам сессии вырос на 0,62%.

Акции ENN Energy прибавили в цене на 6,4%, Alibaba Health Information Technology - 4,1%, Prada Spa - 4,5%, JD Health - 3,6%, Xinyi Solar - 2,7%, Tencent (SPB: 700) - 0,7%.

Китайский индекс Shanghai Composite повысился на 0,22%.

Активный подъем продемонстрировали бумаги таких крупных китайских компаний, как China Tourism Group (7,2%), Longi Green Energy (8,5%), Aier Eye Hospital (4%) и S.F. Holding (3%).

Японский фондовый индекс Nikkei 225 потерял в ходе торгов 0,61%.

Рыночная стоимость Yaskawa Electric упала на 3,4%, Advantest Corp. - на 2,5%, Mitsui OSK Lines - на 2,6%, Nippon Yusen - на 2,7%. Тем временем акции Mitsubishi Corp. подорожали на 0,4%, Nissan Chemical - на 1,7%, Resona Holdings - на 1,5%, Tosoh - на 2,4%, Pacific Metals - на 2,1%.

Капитализация Ryohin Keikaku взлетела на 21,9%. Чистая прибыль этого ритейлера в третьем финансовом квартале увеличилась более чем вдвое в годовом выражении благодаря восстановлению продаж в Китае и повышению цен в Японии.

Австралийский фондовый индекс S&P/ASX 200 понизился на 0,54%.

Бумаги горнодобывающих BHP Group и Rio Tinto опустились в цене на 1,1%, Fortescue Metals - на 2%.

Южнокорейский фондовый индекс Kospi снизился на 0,54%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
В гробу мы видели рост цен В гробу мы видели рост цен Что будет с курсом рубля и ключевой ставкой Центробанка. За золотом будут следить. AliExpress отгораживается от России. Есть ли дыра в бюджете. Цены на бензин и гибель урожая. В России растут в цене ягоды и гробы. Отечественные смартфоны и ноутбуки: дорожают, но не производятся. Если девелоперы начнут «падать», цены на жильё будут расти Если девелоперы начнут «падать», цены на жильё будут расти Такое мнение высказал Александр Шарапов, основатель и президент Becar Asset Management, в прямом эфире канала Finversia. По его словам, рост цен на недвижимость – примерно на 20% – может произойти по итогам этого года из-за подорожавших стройматериалов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »