Воскресенье, 02.06.2024
×
Курс рубля. Дыра в бюджете. Гробы растут в цене. Экономика за 1001 секунду

Самые умные: Трансстройбанк, «Инфосекьюрити» и «Энергоконтракт»

Аа +
+4 -0

26 сентября в Москве состоялся осенний раунд Интеллектуального кубка Национального банковского журнала на звание «Самый интеллектуальный банк», «Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере» и «Самая интеллектуальная компания в сфере ТЭК». Примечательно, что в призёрах и участниках не было ни одного государственного банка. Если не считать Банка России, разумеется.

Больше партнёров, хороших и разных!

А ещё следует добавить – прежде чем перейти к самому главному – что после основных 30 вопросов игры победитель не определился, и ведущему пришлось задать ещё два вопроса. Кроме того, в сравнении с предыдущим зимним кубком сменились не только лидеры – самые умные и находчивые - но и партнёры кубка. Да и в этот раз их стало куда больше, чем раньше.

Партнёры Кубка
Wine Express, Regalos, «Королевская Вода», частная винокурня «Родионов с сыновьями», «Эмпрана», туристический оператор «Марс Тревел», издательский дом «Недра» и Oil and Gas Journal, порталы finversia.ru, banki.ru, bankir.ru, finparty.ru, клуб ИТ-директоров «Я и Ты», «Нефтегазовая вертикаль», газета «Энергетика и промышленность России», сообщество профессионалов финансового рынка «Сапфир» и премия «День финансиста», Prosperity Media и портал CFO, газета «Реальное время», консалтинговая компания Vostock Capital.

Все материалы Finversia-TV

Данте?! Какой такой Данте?

Если это не мода на мозги, то что тогда? Впрочем, без досадных провалов, от которых лично я несколько раз покраснел за игроков отдельных команд, не обошлось.

Так, обаятельный, но строгий ведущий осеннего кубка магистр игры «Что? Где? Когда?», четырёхкратный обладатель «Хрустальной совы» Максим Поташёв, спросил одного из участников, что ему известно об Алигьери Данте?

- Меньше, чем хотелось бы, - потупив глаза ответил незадачливый игрок.

Ядовитый хвост Адама

Были и другие неудачи, куда менее обидные, но всё же. Так, команду «ЛЛК Интернешнл» спросили, что стало с хвостом Адама? Согласно одному из апокрифов, у Адама был хвост с ядовитым жалом на конце. Но потом Господь сделал из этого хвоста… женщину. Не из ребра, как вы знаете, да. Не так уж и мало сторонников этой неканонической версии. Хотя бы потому, как одобрительно зарукоплескали и заулыбались присутствующие дамы, услышав правильный ответ.

Лев Толстой и Сергей Есенин

Команда группы компаний «Регион» не справилась с ответом на вопрос, о ком говорил Сергей Есенин словами «Махонький такой, мохнатенький, вроде лесовика. Идёт, палкой суховатой постукивает. И вдруг как заорёт – «Серёга! Зачем дом бросил?!». О Льве нашем Николаевиче Толстом говорил.

Зелёный змий вместо красного

Игроки портала banki.ru растерялись, отвечая на вопрос, что поправил в династическом гербе знаменитый актёр Лев Дуров? До исправлений там было два льва, держащих золотой щит, на котором изображён чёрный орёл с красным змеем в когтях. Лев Дуров решил внести коррективы – как первый в династии драматический актёр. И красный змей поменял цвет на зелёный. Игроки были близки к правильному ответу, правда в их интерпретации он прозвучал, как "зелёный змий" - намек на некоторые актерские пристрастия. Но в ходе дальнейшего обсуждения, видимо, не желая обидеть известного артиста, решили остановиться на версии про третьего льва, держащего щит.

Про стриптиз

У «СтройТрансНефтегаза» спросили, у представителей какой профессии встречаются профессиональные заболевания в виде аллергии на никель. Посудомойки был неправильным ответом. Потому что это оказались стриптизёрши.

Суп с котом

Забавный и трудный вопрос поставили перед командой банка «Абсолют»: «Первые советские панки однажды в начале 80-х годов принесли с лестничной клетки то, что стало их закуской для встречи Нового года…».
- Они принесли обивку с кожаной двери, - был их ответ.
- Они принесли кота и сварили суп с котом, - был правильный ответ.

Даль и Ожегов не одобрили бы. Но не только они

- Ни Владимир Даль, ни Сергей Ожегов не поняли бы журналистов издания «Коммерсантъ», что в современной России он составляет от 3% до 20%. Ранее этот термин употреблялся исключительно в среде артиллеристов.
- Мат? Заряд? - предположили нефтегазовые строители.
- Откат, - поправил их ведущий.

Швейцарский сыр

- Он бывает крупнокалиберным, разнокалиберным и мелкокалиберным. И родом он из Центральной Европы. Что это?
- Вспоминается фильм «Криминальное чтиво», это гамбургер! - был ответ команды юридической фирмы «Кульков, Колотилов и партнёры».
- Хорошо, но поясните, как гамбургер может быть разнокалиберным!?, - уточнил Максим Поташёв и озвучил правильный ответ - швейцарский сыр.

Царь-колокол

На дореволюционных купюрах в России были изображены цари. На купюрах, выпускавшихся генералом Антоном Деникиным был тоже царь. Это оказался Царь-колокол. Игроки «Газпром Профсоюза» не смогли решить эту задачу.

Поцелуй Родена

- При показе этой скульптуры Огюста Родена полиция Японии наложила запрет на демонстрацию отдельных частей скульптуры. Каких? – спросили команду «Энергоконтракта», но та лишь частично смогла ответить правильно. Японцы закрыли их лица, потому, что в этой стране неприличным считается… демонстрация поцелуя. Скульптура так и называется, а изображает она двух обнажённых, страстно делающих это самое.

А теперь – о победах

Впрочем, удачи и блестящие удачи в этот праздничный вечер были куда эффектнее.

Сотрудники Банка России правильно ответили на вопрос, в каком виде спорта упражнялись персонажи одной популярной комедии, используя ванну? Бобслей.

Юристы из «Кульков, Колотилов и партнёры» правильно отгадали предмет из чёрного ящика, о котором режиссёр Стивен Спилберг говорил, что это самая бессмысленная покупка, которую можно сделать за $1. Конечно же, это книжная закладка. 

Банкиры из Фора-Банка оказались знакомы с одной африканской легендой, в которой местный вождь послал своих соплеменников забраться на гору и принести с вершины серебро. Серебро-то они взяли, но им оказался лёд, который к концу обратного пути превратился в воду.

Банкиры из «Еврофинанс Моснарбанка» правильно ответили на вопрос, какие устройства были установлены в доме покойного короля саудовской Аравии Фахда ибн Абдель Ази. Эскалаторы с одной ступенькой.

Команды из Трансстройбанка отгадала, что придумал Лаврентий Берия для празднования победы над нацисткой Германией в 1945 году и что до сих пор вызывает раздражение в одной европейской стране. Правильно, Советское шампанское.

Команда «ОКБ САПР» блистала своими филологическими знаниями и не только. Они правильно ответили на вопрос, теорию чего описали основоположники аэродинамики и что также является названием произведения Александра Пушкина. Конечно же, это метель.

Ребята из Qiwi верно назвали компонент, который используется для создания скульптур богов в Индии. Это навоз. От священного животного – коровы.

Ребята из «Инфосекьюрити» оказались хорошо знакомы с творчеством братьев Стругацких. Вопрос был «Стругацкие говорили, что писать следует либо о том, что знаешь хорошо, либо о чём?» И ответом – «О том, о чём никто не знает». Идея в том, что никто не смог упрекнуть авторов во лжи.

Компания «Квестор» справилась с вопросом о том, что ответила невеста Владимира Познера на вопрос, почему она выходит на него замуж. Подковырка была в том, что, она изменила всего одно слово в известной русской поговорке: «Лучше Познер, чем никогда».

Игроки из «Энергоконтакта» блестяще ответили на три блиц-вопроса по Альфреду Хичкоку. По мнению режиссёра, с актёрами надо обращаться, как со скотом, длительность фильма ограничена объёмом мочевого пузыря, а страшнее выстрела может быть только ожидание этого выстрела.

Команда «БКС» правильно назвала, с кем Бобби Фишер сыграл бы, по его собственным словам, вничью? С Господом Богом.

Места и призёры

Наградить победителей приехал президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, который, помимо вручения призов, успел повеселить публику анекдотами.

Третье место в номинации самая интеллектуальная компания в финансовой сфере досталась «ОКБ САПР». Самым интеллектуальным банком признан «Еврофинанс Моснарбанк». Самой интеллектуальной компанией из ТЭКа признана «СтройТрансНефтегаз».

Второе место номинации самая интеллектуальная компания в финансовой сфере: ГК «Регион». Банк - Банк России. Среди компаний из ТЭКа – «Газпром Профсоюз».

Первое место в таких же номинациях завоевала команда группы компаний «Инфосекьюрити», Трансстройбанк и группа компаний «Энергоконтракт».

Портал Finversia.ru от души поздравляет победителей и желает им новых побед.

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+4 -0
1435
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

В гробу мы видели рост цен В гробу мы видели рост цен Что будет с курсом рубля и ключевой ставкой Центробанка. За золотом будут следить. AliExpress отгораживается от России. Есть ли дыра в бюджете. Цены на бензин и гибель урожая. В России растут в цене ягоды и гробы. Отечественные смартфоны и ноутбуки: дорожают, но не производятся. Если девелоперы начнут «падать», цены на жильё будут расти Если девелоперы начнут «падать», цены на жильё будут расти Такое мнение высказал Александр Шарапов, основатель и президент Becar Asset Management, в прямом эфире канала Finversia. По его словам, рост цен на недвижимость – примерно на 20% – может произойти по итогам этого года из-за подорожавших стройматериалов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)