Воскресенье, 02.06.2024
×
Курс рубля. Дыра в бюджете. Гробы растут в цене. Экономика за 1001 секунду

Интеллектуальная весна. Стартовал новый сезон «Интеллектуального Кубка»

Аа +
+4 -0

27 марта 2019 года состоялись первые в этом году игры Интеллектуального Кубка. Победителями стали команды Абсолют Банка, группы компаний «Регион» и Зарубежнефти.

Весенний кубок разыгрывали, как обычно в трёх номинациях: «Самый интеллектуальный банк», «Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере» и «Самая интеллектуальная компания в сфере ТЭК, нефти и газа». Прежде, чем перейти к самой игре, генеральный директор, руководитель проекта «Интеллектуальный кубок» Елена Елисеенкова поделилась хорошими новостями:

– Нам подтвердили статус лицензионного партнёра телекомпании «Игра-ТВ», которая показывает игру «Что? Где? Когда?». Кроме того, мы зарегистрировали товарный знак, на котором изображена сова в шапке магистра наук. Теперь это знак принадлежит только нам. Наконец, теперь мы проводим игры при поддержке Ассоциации банков России.

Генеральный партнёр

Генеральным партнёром весеннего кубка выступала компания «ЦФТ», владеющая сервисами «Золотая корона» и Korona Pay. С поздравительным словом к командам-участницам обратилась Олеся Фёдорова, заместитель генерального директора «Золотой короны».

Интеллектуальная весна. Стартовал новый сезон «Интеллектуального Кубка»
Стартовал новый сезон «Интеллектуального Кубка»
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Спонсоры

Спонсорами игры выступили следующие компании:

Химчистка «Контраст», Светлана Арсентьева (выпечка, десерты), Finlandia (водка), Martell (коньяк), Конфаэль (конфеты), цветочный бутик Flowemebymary, «Бьюти-Косультант», Peroni (марочный чай).

Информационными партнёрами стали: banki.ru, bankir.ru, журнал «Банковское обозрение», журнал «Банковское дело», портал finparty.ru, журнал «Банковские технологии», журнал «Нефтегазовая вертикаль».

Команды

За звание «Самый интеллектуальный банк» боролись команды Банка России, Абсолют Банка, Фора-банка, банка «Ренессанс-Кредит», Новиком Банка.

За звание «Самой интеллектуальной компанией в финансовой сфере» боролись: Ассоциация банков России, Qiwi, БКС, НАПКА, НРК РОСТ, группа компаний «Регион», страховая компания «Арсеналъ», «Золотая корона», портал banki.ru, страховая компания Проминстрах и Philips.

За звание «Самой интеллектуальной компании в сфере ТЭК, нефти и газа» боролись: ЛЛК Интершнейшнл, две команды от компании «Сибур», Зарубежнефть, Мособлгаз, команда университета нефти и газа имени Губкина.

Ведущей «Разминки» стала Елена Елисеенкова, а последующих трёх туров – двукратная обладательница «Хрустальной совы» Елизавета Овдеенко.

Вопросы

Портал Finversia.ru, по традиции, приводит несколько запомнившихся вопросов:

Так, интересным был вопрос про рейхсмарки. Эти деньги были в хождении на территории СССР, но власти смогли полностью прекратить их хождение лишь к 1 январю 1945 года.

Вопрос: На столы команд положили синие таблеточки и рассказали, что были исследования, которые показали, что люди считают красные и зелёные таблетки эффективнее синих. Знатоков попросили назвать предмет исследований. Ответ: плацебо.

Вопрос: Изначально европейцы использовали духи для ароматизации их. Они лежат в чёрном ящике. Ответ: перчатки.

Один из вопросов задал директор по стратегическому развитию ЦФТ Александр Погудин. Он спросил, сотрудник какой компании сделал первый звонок по мобильному телефону. Ответ: компании Motorola.

Интересный вопрос задал глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Купцы-старообрядцы не вели долговых книг, делая записи мелом на стене. Если должник не отдавал долг, запись просто стирали, должника не преследовали по религиозным соображениям. Аксаков попросил назвать поговорку купцов, которая сейчас используется совершенно в обратном значении. Ответ: стереть в порошок.

Вопрос. Президент США Эндрю Джексон запомнился тем, что его яростно критиковали и даже называли так, однако он не только не обиделся, но и стал популяризировать это как символ Демократической партии. Этим он и вошёл в историю. Ответ: осёл.

Интеллектуальная весна. Стартовал новый сезон «Интеллектуального Кубка»
Интеллектуальная весна. Стартовал новый сезон «Интеллектуального Кубка»
Интеллектуальная весна. Стартовал новый сезон «Интеллектуального Кубка»
Интеллектуальная весна. Стартовал новый сезон «Интеллектуального Кубка»
 

Победители

3-е место
В номинации «Самый интеллектуальный банк»: Фора-Банк
В номинации «Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере»: НРК Р.О.С.Т
В номинации «Самая интеллектуальная компания в сфере ТЭК, нефти и газа»: Мособлгаз

2-е место
В номинации «Самый интеллектуальный банк»: банк «Ренессанс-Кредит»
В номинации «Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере»: Ассоциация банков России
В номинации «Самая интеллектуальная компания в сфере ТЭК, нефти и газа»: СИБУР-1

1-е место
В номинации «Самый интеллектуальный банк»: Абсолют Банк
В номинации «Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере»: Группа компаний «Регион»
В номинации «Самая интеллектуальная компания в сфере ТЭК, нефти и газа»: Зарубежнефть

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+4 -0
1089
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

В гробу мы видели рост цен В гробу мы видели рост цен Что будет с курсом рубля и ключевой ставкой Центробанка. За золотом будут следить. AliExpress отгораживается от России. Есть ли дыра в бюджете. Цены на бензин и гибель урожая. В России растут в цене ягоды и гробы. Отечественные смартфоны и ноутбуки: дорожают, но не производятся. Если девелоперы начнут «падать», цены на жильё будут расти Если девелоперы начнут «падать», цены на жильё будут расти Такое мнение высказал Александр Шарапов, основатель и президент Becar Asset Management, в прямом эфире канала Finversia. По его словам, рост цен на недвижимость – примерно на 20% – может произойти по итогам этого года из-за подорожавших стройматериалов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)