Воскресенье, 02.06.2024
×
Курс рубля. Дыра в бюджете. Гробы растут в цене. Экономика за 1001 секунду

Финансовая жестикуляция

Нижегородских сурдопереводчиков обучат основам финансовой грамотности.

Волго-Вятское ГУ Банка России (ВВГУ Банка России) и Нижегородское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» (НРО ОООИ ВОГ) стартовал первый масштабный проект подготовки финансовых волонтеров среди переводчиков русского жестового языка.

Цель проекта – сделать финансовые услуги более доступными для глухих и слабослышащих людей, привлекая к этой работе тех, кто владеет языком жестов.

«Переводчики русского жестового языка очень часто сопровождают глухих людей в финансовых организациях, чтобы те могли открыть вклад, взять кредит или заем. Очень важно, чтобы сами переводчики были подкованы в финансовых вопросах», - отметила председатель НРО ОООИ ВОГ Мария Дмитриева. Она рассказала, что, несмотря на развитие технологий, многие финансовые услуги остаются недоступными для людей с нарушениями слуха. Часто это связано, например, с невозможностью объясниться с сотрудниками кредитных организаций.

Участие в тренингах и лекциях об основах потребительского кредитования и безопасного использования банковских карт приняли специалисты по переводу РЖЯ из Нижнего Новгорода и области. Они узнали, какую информацию должен содержать кредитный договор, как не попасть в финансовую пирамиду и зачем нужно быть бдительным, совершая онлайн покупки. Кроме того, будущие финансовые волонтеры приняли участие в мастер-классе по определению подлинности банкнот.

«Пока мы находимся только в начале большого пути к полноценной интеграции людей с инвалидностью в общественную жизнь и снижению барьеров в получении ими качественных финансовых услуг. Для нас важный этап – обучение переводчиков русского жестового языка для работы с глухими и слабослышащими людьми, - подчеркнула Лариса Павлова, начальник Волго-Вятского ГУ Банка России. – Мы планируем и дальше проводить занятия для социально незащищенных категорий граждан. Что касается переводчиков, то на этом проекте наше сотрудничество не завершится – мы и дальше будет консультировать их по вопросам финансовой грамотности».

Нижний Новгород.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+1 -0
860
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

В гробу мы видели рост цен В гробу мы видели рост цен Что будет с курсом рубля и ключевой ставкой Центробанка. За золотом будут следить. AliExpress отгораживается от России. Есть ли дыра в бюджете. Цены на бензин и гибель урожая. В России растут в цене ягоды и гробы. Отечественные смартфоны и ноутбуки: дорожают, но не производятся. Если девелоперы начнут «падать», цены на жильё будут расти Если девелоперы начнут «падать», цены на жильё будут расти Такое мнение высказал Александр Шарапов, основатель и президент Becar Asset Management, в прямом эфире канала Finversia. По его словам, рост цен на недвижимость – примерно на 20% – может произойти по итогам этого года из-за подорожавших стройматериалов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)