Вторник, 22.08.2017
»

Финансовая соцсеть

Обзор блогов


Новое в финансовых блогах

«Финансовая сфера». Хорошо пошла

+24 -0
4627
Аа + 3
«Финансовая сфера». Хорошо пошла

8 декабря в Lookin Rooms состоялась церемония награждения премией инноваций и достижений финансовой отрасли «Финансовая сфера», учрежденной журналом «Банковское обозрение».

«Финансовая cфера» – это вторая отраслевая премия в области инноваций, эффективных решений и достижений компаний финансовой отрасли, которая дополнила существующую премию – «Банковская сфера», вручаемую с 2012 года.

Открывая церемонию, Дмитрий Равкин, издатель журнала «Банковское обозрение», подчеркнул, что до сих пор вне поля зрения премии «Банковская сфера» оставался широкий пласт участников финансового рынка: от страховых и инвестиционных компаний и микрофинансовых организаций до разработчиков банковских приложений и платежных сервисов и даже юристов. Отсюда и родилась идея отметить заслуги более широкого круга игроков рынка.

Все материалы Finversia-TV

 

Генеральный партнер церемонии – компания Diasoft, официальный партнер — компания «СКБ Контур», специальный партнер – компания MaxiMarkets. Информационными партнерами выступили порталы Finversia.ru, sotnibankov.ru, futurebanking.ru, finparty.ru, журналы «Банки и деловой мир» и «Микроfinance+», СРО «МИР», бонус-портал «Мой финансовый плюс», группа «Банки и финансы». Оргпартнер церемонии – компания Finarty.

В состав экспертного совета премии, который и определяет победителей в каждой номинации, в этом году вошло около 60 человек. Причем, голосовать «за себя», в том случае, если компания эксперта номинируется на получение премии, членам совета было запрещено. За соблюдением этого и других правил следил наблюдательный совет премии, в который входят исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков (АРБ) Эльман Мехтиев, президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Алексей Саватюгин, заместитель директора СРО «МиР» Андрей Паранич и вице-президент Ассоциации региональных банков России (АРБР), главный редактор портала Finversia.ru Ян Арт.

Последний, вместе со своей «сестренкой» (как он сам её представил) Алиной Артц и Нокой Хоанг выступил и соведущим вечера.

Церемония награждения премией «Финансовая сфера» Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru
Церемония награждения премией «Финансовая сфера»
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Первой номинацией церемонии стало «Внедрение в финансовой компании»

В ней, как понятно из её названия, награждается, собственно, внедрение и начало работы в компании какой-либо определенной финансовой технологии. В том случае, если компания использовала стороннее решение, премия вручается как ей, так и разработчику технологии.

Номинантами премии были названы:

  • Компания ЦФТ - за внедрение информационной системы «ЦФТ-Страховая компания» в «Росгосстрах». Внедрение системы позволило компании «Росгосстрах» перейти на единый план счетов, автоматизировать бухгалтерский учет и отчетность в соответствии с новыми отраслевыми стандартами ЦБ.
  • Компания «ДИАСОФТ» - за внедрение ИТ-системы FLEXTERA в Международном инвестиционном банке. После внедрения системы была обновлена методология и учет операций в МИБ, уровень автоматизации кредитных и казначейских операций достиг 90%, а также было создано корпоративное хранилище данных.
  • Компания Stack Group - за передачу на аутсорсинг ИТ-инфраструктуры Группы «ФИНАМ». Компания Stack Group разработала решение Hybrid Infrastructure для физической и виртуальной ИТ-инфраструктуры Группы «ФИНАМ». При этом все работы, включая монтаж оборудования, подключение и наладку серверного оборудования, были выполнены без перерыва в предоставлении сервисов клиентам.

Согласно решению экспертного совета победителем была признано решение компании «Диасофт». Награда была вручена директору департамента информационных технологий Международного инвестиционного банка Дмитрию Бочарову и члену совета директоров компании «Диасофт» Александру Генцису, которых награждал Эльман Мехтиев.

Номинация «Страховой продукт», в которой участвовали:

  • Портал «Эмоциональное здоровье» от «Уралсиб Страхование», который основан на методике адаптивного тестирования, проводящегося онлайн. По окончании тестирования в личном кабинете каждый пользователь получает диагностическую карту своего эмоционального здоровья, характеристику возможностей и угроз по сферам жизни, оценку и краткосрочный прогноз динамики факторов эмоционального здоровья, но самое главное - индивидуальные рекомендации для его улучшения.
  • CarMatic от «Тинькофф Страхование». Вместе с покупкой полиса в автомобиль устанавливается устройство, которое в реальном времени считывает параметры для оценки стиля вождения. На основе полученных данных формируется оценка в баллах от 0 до 100, которая предоставляет скидку на КАСКО на следующий месяц. То есть, чем аккуратнее ездит водитель, тем выше балл, и тем большую скидку он сможет получить на следующий период.
  • Продукт «НС – Коробочный» от Зетта Страхование, который дает возможность застраховать от несчастных случаев любого знакомого, друга, родственника, члена семьи, а также всю семью в рамках одного полиса.

Победил в номинации продукт CarMatic от компании «Тинькофф Страхование». Награду руководителю управления проектов «Тинькофф Страхование» Алёне Ширыкаловой вручил управляющий директор Национального Рейтингового Агентства (НРА) Павел Самиев.

 

Номинация «Скоринг-решение», где экспертный совет выбирал из следующих кандидатов:

  • Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) за «Скоринг-бюро 3.0» - модель оценки кредитного риска и прогнозирования дефолта заемщика на основе данных из кредитной истории. Разработанная компанией FICO, скоринговая модель учитывает многолетний международный опыт и специфику российского розничного кредитования, изученную в результате анализа более 170 млн кредитов из базы НБКИ.
  • Компания «Скориста» за сервис повышения качества оценки заемщиков. С помощью аналитической системы, разработанной компанией, проводится детальная оценка кредитоспособности заемщика всего за одну минуту, без лишних расходов и установки дополнительного программного обеспечения.
  • EQUIFAX «Скоринг для МФО 2.0». Этот продукт создан специально для сектора микрокредитования. В модели учитываются характерные для МФО сроки и суммы кредитов, периодичность платежей в счет погашения кредита и прочие характеристики клиента.

Победителем номинации было признано НБКИ. Награду получил заместитель директора компании по маркетингу Владимир Шикин. Вручал приз вице-президент АРБР Георгий Медведев.

Номинация «Fintech-Акселератор», в которой награждается лучшая компания или фонд инфраструктурной поддержки финтех-стартапов:

  • HSE{Pro} Fintech - интенсивная трехмесячная программа развития проектов в области финансовых и блокчейн-технологий Бизнес-инкубатора Высшей школы экономики.
  • FinTech&Blockchain – партнерский акселератор для стартап-проектов Фонда «Сколково» совместно с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ).
  • GenerationS - Отбор проектов для участия в программек проходит по восьми направлениям, отражающим запросы и потребности крупных корпораций.

Победителем номинации стал FinTech&Blockchain. Награду руководителю центра развития «Сколково» Павлу Новикову и руководитель корпоративных проектов акселератора ФРИИ Ирине Тарасовой вручала руководитель проектного офиса СКБ Контур Ольга Смирнова.

 

Номинация. «Персона в страховании». В ней участвовали:

  • Сергей Цикалюк, председатель совета директоров «Страховой дом «ВСК».
  • Дмитрий Руденко генеральный директор «Абсолют страхование».
  • Владимир Черников, гендиректор компании «Ингосстрах-Жизнь».

В номинации победил Владимир Черников, премию которому вручил президент Национального союза агростраховщиков, вице-президент Всероссийского союза страховщиков Корней Биждов.

Номнация «Персона в микрокредитовании». Претендентами были:

  • Александр Шустов, генеральный директор МФО «Мани фанни».
  • Леван Назаров, генеральный директор МФО «МИЛИ».
  • Андрей Демченко, член совета директоров МФО «Городская сберегательная касса».

Премия была присуждена Левану Назарову, который получил её из рук директора СРО «МиР» Эдуарда Арутюняна и Андрея Паранича.

 

Номинация «Персона в управлении инвестициями». В шорт-лист были включены:

  • Роман Шпаков, председатель совета директоров ИК «Кью би эф».
  • Дмитрий Панченко, заместитель генерального директора ИК «Фридом Финанс».
  • Ирина Кривошеева, председатель правления и генеральный директор УК «Альфа-Капитал».

Победителем номинации была названа Ирина Кривошеева. Награду лауреату вручил член совета директоров банка Rietumu Александр Гафин

Номинация «Образовательный проект», в которой номинировались самые яркие и результативные проекты в области финансовой грамотности и популяризации финансовых услуг:

  • Всероссийская программа «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях». Программа проходит в старших классах средних образовательных организаций и в высших учебных заведениях России в формате открытых занятий с участием специалистов финансового сектора.
  • «Дети и деньги». В книге «Дети и деньги» на понятных детям примерах показано, как научиться считать, экономить и защищать свои деньги, как планировать свой бюджет и как сделать из маленьких денег большие.
  • Первый всероссийский финансовый лагерь. В рамках проекта Минфина «Дружи с финансами» в августе 2016 года компании «ПАКК» и «Лидерлайф» организовали первый бесплатный учебный финансовый лагерь для старшеклассников.

Победила в номинации всероссийская программа «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях» от некоммерческого партнерства «Сапфир». Координаторов программы Лилию Нигматулину и Андрея Андрианова наградил лауреат вечера Александр Генцис.

 

Номинация «Юридический кейс финансового сектора». Номинация присуждается за результативное и нестандартное судебное разбирательство и решение по финансовому спору, который вела юридическая компания и кейс с которым был опубликован в сборнике кейсов БАНКнадзОр:

  • Максим Баранов, руководитель налоговой практики юридической фирмы Alta Via (ГК Via Vita) за кейс «Перерасчет процентов при досрочном погашении кредита».
  • Олег Ушаков, старший юрист АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», Мария Кондрацкая и Дмитрий Кабанов, юрист и младший юрист этого же бюро за кейс «Проблемы в правовом регулировании ипотечных сертификатов участия».
  • Алексей Костоваров, старший юрист адвокатского бюро «Линия права» за кейс «Верховный Суд облегчил борьбу банков с недобросовестными должниками»

Премия была присуждена юристам бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», а вручил её председатель Арбитражного третейского суда города Москвы Алексей Кравцов.

Номинация «Цивилизованный рынок взыскания». В ней участвовали:

  • Проект «База знаний» ДА.Коллекшен. «База знаний» позволяет всем участникам рынка взыскания оставаться в курсе актуальных новостей, читать обучающие статьи, смотреть видеоматериалы и аудио-примеры переговоров.
  • Проект Speech Analytics компании «Актив Бизнес Коллекшн». Сервис позволяет проводить анализ репутационных рисков компании, эффективности работы операторов, определяемых с помощью технологии распознавания речи.
  • Проект «Белый коллектор» РынокВзыскания.РФ. Проект против «чёрного коллекторства» для повышения контактности должников при общении с цивилизованными коллекторами.

Награду из рук Алексея Саватюгина получил руководитель портала Рыноквзыскания.РФ Алексей Бобко.

 

На церемонии прошла презентация нового издательского проекта журнала «Банковское обозрение» - сборника бесед финансистов, изданного при поддержке Росбанка. Книга издана при участии компании Finarty. Соавторами книги стали многие известные финансисты и публицисты - Эльман Мехтиев, Павел Самиев, Ян Арт и многие другие. Как написал в предисловии к книге председатель думского комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков, «специфика нашего рынка такова, что он не может быть келейным, непрозрачным. Напротив, финансовая сфера как никакая другая востребует публичности, постоянных коммуникаций с обществом, с властью, с регуляторами. Да, безусловно, «деньги любят тишину», как гласит старинная поговорка. «Тишину» - в понимании того, что разговор о финансах должен быть спокоен, вдумчив, лишен популизма и истерии. Но сам диалог – необходим. Именно это обеспечивают печатная и электронная площадки «Банковское обозрения». Но, как известно, «медиа рождают, живут и умирают в один день». А многие темы, поднятые участниками нашего рынка, носят долгоиграющий характер. Поэтому я очень рад, что многие беседы «Банковского обозрения» изданы отдельной книгой. Уверен, что она станет хорошим «путеводителем» по российскому финансовому рынку для многих и многих читателей».

Завершился вечер неформальным общением лауреатов и номинантов на фоне концерта Алины Артц.

 

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »

фото события

+24 -0
4627

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Поиск новостей по дате

августа 2017
пн вт ср чт пт сб вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10

Основные курсы и котировки

Finversia-TV

Все покупается, кроме народной любви.
Проспер Мериме