Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о кредитовании производителей каннабиса

Палата представителей Конгресса США приняла закон, который позволит банкам предоставлять свои услуги компаниям, производящим каннабис, в тех штатах, где это разрешено законом, что является шагом к устранению того, что, по мнению аналитиков, является препятствием для развития национальной индустрии.

Законодатели проголосовали 321-101 за одобрение законопроекта и его отправку на рассмотрение в Сенат.

В законопроекте уточняется, что доходы от легального бизнеса по производству каннабиса не будут считаться незаконными, федеральным регулирующим органам предписывается разработать правила, определяющие, как они будут контролировать ​​банковскую деятельность такого рода.

Банки, как правило, не желали вести дела с компаниями, которые продают марихуану или сопутствующие товары, опасаясь, что они могут нарушить федеральные законы.

Это оставило без выбора компании, работающие в индустрии марихуаны, заставив их полагаться только на несколько небольших финансовых учреждений или вести бизнес за наличные.

Американская ассоциация банкиров активно лоббировала законопроект «О БЕЗОПАСНОЙ банковской деятельности».

«Банки оказались в сложной ситуации из-за конфликта между законами штата и федеральными законами, когда местные сообщества поощряли их заниматься кредитованием производителей каннабиса, а федеральный закон запрещал это, - написала группа в письме законодателям в понедельник. - Конгресс должен действовать, чтобы разрешить этот конфликт».

По данным Национальной конференции законодательных собраний штатов, 36 штатов легализовали медицинский каннабис, а в 17 штатах разрешено его рекреационное употребление совершеннолетними гражданами.

Лидер сенатского большинства Чак Шумер в интервью журналу Politico в начале апреля сказал, что он попытается продвинуть закон, разрешающий употребление марихуаны совершеннолетними гражданами. Отвечая на вопрос о законе о безопасном банковском обслуживании, он сказал, что хотел бы, чтобы такой законопроект продвигался как часть более комплексной меры - даже если президент Джо Байден и не поддерживает его.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
U.S. House of Representatives approves cannabis banking bill (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Многие страны мира готовы вкладываться в собственное производство полупроводников Многие страны мира готовы вкладываться в собственное производство полупроводников Все больше стран стремятся наладить собственное производство полупроводников, которых не хватает во всем мире. Власти считают, что это вопрос национальной безопасности. Рост электронной подписки New York Times замедлился до минимума за три года Рост электронной подписки New York Times замедлился до минимума за три года Ежеквартальный рост подписки на электронную версию издания New York Times Co (NYT.N) замедлился до самого низкого уровня за три года, поскольку цикл статей и новостей приобрел более умеренный тон по сравнению с насыщенным событиями 2020 годом, когда преобладали заголовки о президентских выборах в США, политических беспорядках и пандемии коронавируса. Бренд спортивной одежды Sweaty Betty достанется американской компании Бренд спортивной одежды Sweaty Betty достанется американской компании Элитный бренд спортивной одежды Sweaty Betty куплен американской компанией Wolverine Worldwide почти за 300 млн фунтов стерлингов.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »