Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о кредитовании производителей каннабиса

Палата представителей Конгресса США приняла закон, который позволит банкам предоставлять свои услуги компаниям, производящим каннабис, в тех штатах, где это разрешено законом, что является шагом к устранению того, что, по мнению аналитиков, является препятствием для развития национальной индустрии.

Законодатели проголосовали 321-101 за одобрение законопроекта и его отправку на рассмотрение в Сенат.

В законопроекте уточняется, что доходы от легального бизнеса по производству каннабиса не будут считаться незаконными, федеральным регулирующим органам предписывается разработать правила, определяющие, как они будут контролировать ​​банковскую деятельность такого рода.

Банки, как правило, не желали вести дела с компаниями, которые продают марихуану или сопутствующие товары, опасаясь, что они могут нарушить федеральные законы.

Это оставило без выбора компании, работающие в индустрии марихуаны, заставив их полагаться только на несколько небольших финансовых учреждений или вести бизнес за наличные.

Американская ассоциация банкиров активно лоббировала законопроект «О БЕЗОПАСНОЙ банковской деятельности».

«Банки оказались в сложной ситуации из-за конфликта между законами штата и федеральными законами, когда местные сообщества поощряли их заниматься кредитованием производителей каннабиса, а федеральный закон запрещал это, - написала группа в письме законодателям в понедельник. - Конгресс должен действовать, чтобы разрешить этот конфликт».

По данным Национальной конференции законодательных собраний штатов, 36 штатов легализовали медицинский каннабис, а в 17 штатах разрешено его рекреационное употребление совершеннолетними гражданами.

Лидер сенатского большинства Чак Шумер в интервью журналу Politico в начале апреля сказал, что он попытается продвинуть закон, разрешающий употребление марихуаны совершеннолетними гражданами. Отвечая на вопрос о законе о безопасном банковском обслуживании, он сказал, что хотел бы, чтобы такой законопроект продвигался как часть более комплексной меры - даже если президент Джо Байден и не поддерживает его.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
U.S. House of Representatives approves cannabis banking bill (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Акции LVMH колеблются на фоне сокращения маржи Акции LVMH колеблются на фоне сокращения маржи Рекордный рост акций французской группы по производству предметов роскоши LVMH ненадолго приостановился после того, как отчет о продажах компании в четвертом квартале вызвал некоторое разочарование инвесторов из-за влияния кризиса в Китае на ее маржу. Chevron улучшила показатели годовой прибыли более чем в два раза Chevron улучшила показатели годовой прибыли более чем в два раза Chevron Corp. в пятницу сообщила о рекордной прибыли в размере $36,5 млрд за 2022 год, что более чем вдвое превышает показатель годом ранее.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »