Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Европейские рынки прибавили: инвесторы реагируют на корпоративные отчёты и новости из США

Аа +
- -

Фондовые площадки Европы завершили торги в среду уверенным ростом — на фоне оптимизма, связанного с возможным завершением шатдауна в США, а также благодаря корпоративным новостям от крупнейших компаний региона.

Британский индекс FTSE 100 прибавил 0,12% и достиг рекордного уровня 9 911,42 пункта. Германский DAX вырос на 1,22%, до 24 381,46 пункта. Французский CAC 40 укрепился на 1,04%, до 8 241,24 пункта. Сводный индекс крупнейших компаний региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,71%, до 584,23 пункта.

Американское правительство может возобновить работу уже к концу недели: в понедельник Сенат одобрил законопроект о финансировании, который теперь ожидает финального голосования в Палате представителей.

Акции британской энергокомпании SSE взлетели на 16,8% после объявления о привлечении 2 млрд. фунтов ($2,46 млрд.) для финансирования новой пятилетней инвестиционной программы на 33 млрд. фунтов ($40,59 млрд.) по модернизации электросетей Великобритании. При этом скорректированная операционная прибыль за первое полугодие составила 655 млн. фунтов ($806 млн.), что ниже прогноза аналитиков — 684 млн. фунтов.

Крупнейший производитель электроэнергии Германии RWE прибавил почти 9,1% после публикации отчёта о прибыли до налогообложения в размере 2,71 млрд. евро ($2,89 млрд.). Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации за девять месяцев составила 3,48 млрд. евро ($3,72 млрд.), превысив ожидания аналитиков — 3,14 млрд. евро.

Акции Infineon Technologies выросли на 6,9% после публикации годового отчёта. Выручка составила 14,6 млрд. евро ($15,62 млрд.) — на 2% ниже показателя прошлого года, но в пределах прогноза.

Акции Bayer прибавили 5,9% после отчёта о росте скорректированной прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации в третьем квартале на 20,8%, до 1,51 млрд. евро ($1,61 млрд.) — выше ожиданий. При этом компания предупредила о росте единовременных расходов в связи с судебными издержками и программой реструктуризации. Ожидается, что специальные статьи снизят показатель прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации на сумму от 3,5 до 4 млрд. евро ($3,73–4,26 млрд.) — против прежнего диапазона от 2,5 до 3,5 млрд. евро ($2,67–3,73 млрд.).

Акции E.ON снизились на 3,6% после заявлений о рисках, связанных с новым регулированием доходности сетевых операторов в Германии. Компания подтвердила годовой прогноз, отчитавшись о росте скорректированной прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации до 7,38 млрд. евро ($7,89 млрд.) и чистой прибыли до 2,30 млрд. евро ($2,46 млрд.) за девять месяцев 2025 года.

Инвесторы также реагировали на отчёты таких компаний, как Experian (−4,5%), Alcon (+3,8%), Swiss Life (−1,1%), Poste Italiane (+1,9%) и ABN Amro (+2,6%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
17
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовые индексы США завершают сессию разнонаправленно: ожидания по шатдауну поддерживают рынок, но не техгигантов Фондовые индексы США завершают сессию разнонаправленно: ожидания по шатдауну поддерживают рынок, но не техгигантов Основные фондовые индексы США в финальный час сессии демонстрируют разнонаправленную динамику: ожидания скорого открытия правительства поддерживают широкий рынок, тогда как акции крупнейших технологических компаний остаются под давлением на фоне вопросов к масштабам инвестиций в искусственный интеллект. Валютный обзор: доллар укрепляется на фоне ожиданий открытия правительства США, иена — на минимуме с февраля Валютный обзор: доллар укрепляется на фоне ожиданий открытия правительства США, иена — на минимуме с февраля Американская валюта укрепилась в среду на фоне ожиданий голосования по возобновлению работы правительства США. Участники рынка оценивают, как отложенные из-за шатдауна макроэкономические отчёты повлияют на дальнейшую политику Федеральной резервной системы (ФРС). Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)