Суббота, 23.02.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

ValueWeb

+1 -0
Аа +

«ValueWeb. Как финтех-компании используют блокчейн и мобильные технологии для создания интернета», Крис Скиннер, издательство «Манн, Иванов и Фербер».

«В отличие от музыки, книг и путешествий, банкинг не может быть уничтожен новым игроком, разрабатывающим новый подход к ведению бизнеса. Никакому аналогу iTunes, Uber, Amazon или Expedia не удастся совершить переворот в банковской сфере, потому что в отличие от всех этих направлений бизнеса банковская деятельность регулируется государством», - этот постулат книги, конечно, верен. Но не больше. Параллельно с регулируемой банковской сферой появляется свободный мир криптовалют. В этой книге Крис Скиннер на основе примеров из практики, интервью и личных наблюдений объясняет, как мир переходит от традиционных валют к ValueWeb, интернету ценностей. Сегодня венчурные инвесторы вкладывают в финтех миллиарды долларов, потому что именно он строит ValueWeb, создает интернет 3.0 - это столь же значимое событие, как и некогда появление самого интернета.

Автор утверждает, что сегодня банки, страховые компании, прочие финансовые институты в первую очередь становятся технологическими компаниями. И это не управление финансами с применением новых технологий, типа, программного обеспечения или высокоскоростных процессоров. Нынче картинка переворачивается: нужно придерживаться нового принципа – «финансы на основе технологий». История с криптовалютами тому яркий пример.

Что ждет мир в дальнейшем? Видимо, мир финансов, регулируемый государствами, постепенно придет в гармонию с диким миром криптовалют. И появится что-то новое. Ведь еще каких-то двадцать лет назад нам не приходило в голову, что заплатить за коммуналку можно будет прямо с мобильного телефона. Так и сегодня, сложно представить, какими будут новые финансовые инструменты и активы. Но пофантазировать и подготовиться к этому – запросто.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры книг »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Сюда не ходи – туда ходи Сюда не ходи – туда ходи Как нами манипулируют. Правительство сохраняет подход по выплате госкомпаниями дивидендов в 50% прибыли Правительство сохраняет подход по выплате госкомпаниями дивидендов в 50% прибыли Правительство РФ подтвердило общий подход по дивидендам госкомпаний в 50% от чистой прибыли, при этом для естественных монополий размер выплат будет определяться с учетом осуществления инвестпрограмм. Соответствующие поручения содержатся в протоколе состоявшегося в конце января совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, копия которого есть в распоряжении "Интерфакса". Василий Высоков: «У банков и малого бизнеса общая проблема - экономический климат» Василий Высоков: «У банков и малого бизнеса общая проблема - экономический климат» Председатель комитета по малому и среднему бизнесу Ассоциации банков России, председатель совета директоров банка «Центр-инвест» профессор Василий Высоков представил результаты анализа кредитования малого бизнеса российскими банками. Главный вывод: его объемы можно удвоить, если изменить отношение к этому рынку.

Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »

Основные курсы и котировки