Четверг, 20.06.2019
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.06.2019

Строим доверие по методикам спецслужб

+2 -0
Аа +

«Строим доверие по методикам спецслужб», Робин Дрик, Камерон Стаут, издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Тот случай, когда рецензию необходимо начать с представления одного из авторов. Робин Дрик — агент ФБР. Описанные им технологии и навыки он освоил на службе. Правильная  оценка других людей, выявление их нужды, желаний, потребностей, намерений и страха – его профессия. В книге он делится своей системой построения доверия, которая помогла ему в работе, а затем и его клиентам-бизнесменам, которых он консультировал. «В чем сила, брат?» - помните это вопрос из фильма «Брат-2»? Герой фильма считал, что сила в правде. Авторы книги утверждают, что в доверии:

«Если вы научитесь наглядно проявлять свою надежность, круг доверяющих вам расширится так, как вы не могли и мечтать. Вокруг вас вскоре образуется настоящий клан доверия. Это создает мощную сеть людей, которых объединяет один общий элемент — доверие. Ни одна другая составляющая человеческой жизни: ни деньги, ни интеллект, ни интересы, ни положение в обществе или физическая близость — не рождает такую мощную силу». Книга разбита на три части. В первой описывается суть, основа доверия. В первую очередь для лидерства. Во второй дается система «четырех шагов» по внушению доверия. И в третьей – как грамотно пользоваться, считай, монетизировать, завоеванное доверие.  

Никаких особых технологий, вроде, гипноза, НЛП, манипуляций здесь нет. Для осознания принципов завоевания доверия вовсе не обязательно проходить школу ФБР или иных спецслужб.

«В глазах всего мира вы можете совершать ошибки и терпеть крах под воздействием факторов, которые превосходят возможности личности. Но если вы просто будете человеком, который ставит интересы других выше собственных, ваш внутренний мир станет богаче, сердце щедрее, повсюду у вас появятся друзья, а проблемы, которые когда-то внушали ужас, постепенно и грациозно отступят и станут неактуальными», - объясняют главную идею авторы.

Так что, просто оставайтесь человеком. Ну, или если хотите, «будьте проще, и люди к вам потянутся» - народное изречение, а тоже вполне подходит.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры книг »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Про биометрию и Аль-Каиду Про биометрию и Аль-Каиду Тема краж методами социальной инженерии (СИ) стоит сегодня остро – более 90% хищений со счетов физических лиц совершаются талантливыми психологами, способными уговорить клиента совершить платеж в своих корыстных интересах. Шифрование, двухфакторная аутентификация, иные технические преграды помешать этому, увы, не в состоянии. Клиент своими руками выполняет перевод или же дает злоумышленнику возможность его совершить, сообщая коды подтверждения операции. Бороться с СИ бесполезно – таково мнение большинства специалистов в сфере информационной безопасности. Но стоит ли опускать руки? На рынке управляющих сменился лидер На рынке управляющих сменился лидер Анализ итогов деятельности управляющих компаний в 1 квартале. Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов рассказал, почему законопроект о категоризации инвесторов вызывает у него вопросы, какой должна быть ответственность за недобросовестную рекламу финансовых услуг и следует ли, по его мнению, разрешать Центробанку блокировать сайты без суда.