Среда, 27.05.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 27.05.2020

Сам себе босс

+1 -0
Аа +

«Сам себе босс. Бизнес-роман о бирюзовой компании», Руслан Гафаров, издательство «Питер».

«Ровно год назад у перрона вокзала города Уфы остановился поезд, из которого вслед за проводником выпрыгнул высокий парень в армейской одежде и с не слишком увесистым рюкзаком за плечами.

– Бывай, брат! – попрощался он, накинул рюкзак на плечи и двинул в сторону автобусной остановки.

Парень был свободен, и у него были деньги. Звали его Саша, и сейчас он думал, что к его приезду мама наверняка напекла пирожков с мясом, и поэтому улыбался. Его ждала мирная жизнь, от которой он отказался три года назад. Думал, что заработает денег, сумму, которую назвать не стыдно, вернется, возьмет ипотеку, откроет бизнес… Саша не учел инфляцию, месяц за месяцем пожиравшую не выплаченные еще деньги. Конечно, армия их индексировала, но инфляция, как всегда, была намного быстрее, в итоге оставив от немалой на момент подписания контракта суммы рожки да ножки», – начало истории героя этой книги банально, как все пошлые голливудские сюжеты.

Дальше он попадает в офис. Вернее, в Офис. Нам шуршат беспроводные принтеры, порхают соблазнительные секретарши. А наш солдафон с суконным рылом чувствует, себя гадким утенком, которого вот сейчас заклюют гордые лебеди. «Главный герой книги Саша попадает в организацию, которая “не как все”. В ней нет начальников, нет отдельных кабинетов, нет рутины. Сашу принимают на работу без образования и резюме, просто за желание работать и проявленную инициативу. В процессе работы в “Малик Спейс” Саша трансформируется из необразованного дембеля в корпоративного джедая, решающего самые серьезные задачи компании», – это не мои слова, а аннотация к изданию. Вы когда-нибудь работали в таких организациях? А ваши знакомые? Но в книге можно фантазировать. В 1990-х так фантазировали о «правильных компаниях, как на Западе». Позже оказалось, что такие существуют лишь в кино или воображении заезжих бизнес-гуру.

И, тем не менее, сказка ложь, но в ней намек. Книга содержит массу полезных приемов, наблюдений, которые пригодятся для продвижения во вполне земном офисе. Который с маленькой буквы.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры книг »
+1 -0
427

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Умер «крестный отец игорного бизнеса» Макао Умер «крестный отец игорного бизнеса» Макао Стэнли Хо, магнат игорной индустрии в Макао и один из первых миллиардеров Гонконга, скончался в возрасте 98 лет, о чём сообщила его семья во вторник. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.

Трейдинг с Яном Артом
БОЛЬШОЙ ФИНАНСОВЫЙ ОНЛАЙН-МАРАФОН

Новости »