Суббота, 21.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

После меня - продолжение…

+1 -0
161
Аа +
После меня - продолжение…

«После меня - продолжение…», Акин Онгор, издательство «Альпина Паблишер».

Когда я читаю такие истории, хочется выть от тоски и бессилия: истории про выстраивание бизнеса с продолжением не о современной России. И тем более, не в нашем банковском секторе, где вчера еще солидные учреждения сегодня санируются до руин. Но в вечном кандидате в Евросоюз Турции всё иначе.

Итак, это рассказ о том, как автор книги Акин Онгор за десять лет превратил заурядный Garanti Bank в заметное на мировом рынке кредитное учреждение. На момент вступление в должность управляющего банк оценивался в $150 млн, а через десять лет – уже $5 млрд. Появились филиалы в Европе и непрофильные активы в Турции. Годовая прибыль же подскочила с $85 млн до $500 млн. А всё дело в непривычном для нас подходе. Классический менеджер-временщик живет по принципу “отчитался-получил бонус-свалил на повышение в другое место”. А вот этот управляющий оказался иным. «В противовес широко распространенной фразе "После нас хоть потоп" Онгору удалось в рамках созданной им культуры Garanti внедрить новый принцип "После меня - продолжение…", который во многом определил фантастический успех банка и стиль работы его лидеров», - объясняют наблюдатели-финансисты.

Сам автор вспоминает Алана Гринспена, бывшего председателя Федеральной резервной системы США: В свое время на него смотрели как на божество, но стоило только ему покинуть свой пост, как на него тут же списали ответственность за грандиозный финансовый кризис; тогда же стало очевидным, что успеху его деятельности пришел конец… Наиглавнейший показатель вашего успеха — когда начатое вами дело считается по-настоящему успешным даже спустя довольно продолжительный срок. Как же я благодарен Всевышнему за то, что сейчас, попивая чай на террасе моего дома в Бодруме, с огромным удовольствием слежу за тем, что деятельность Garanti до сих пор успешна». Считается, что Акин Онгор создал идеальную команду, в которой роль лидера не является определяющей, подавляющей таланты остальных членов. И хотя книга написана от первого лица и как бы о себе, автор не забыл дать оценку ролям других участников, коим он обязан своим успехом.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры книг »
+1 -0
161

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Highly likely Highly likely Что бы ни говорили скептики и телененавистники, а смотреть телевизор полезно. Узнаёшь много интересного и удивительного. Например, что российские граждане и гражданки спят и видят, как бы это им попозже выйти на пенсию. Лучше всего – лет эдак в 80. Поэтому все как один приветствуют пенсионную реформу, с которой новое-старое правительство уж очень поспешает. Александр Абрамов: О даре предвидения Александр Абрамов: О даре предвидения Нет такой профессии – предсказывать кризис. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV