Среда, 19.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Охотник за идеями

- -
99
Аа +
Охотник за идеями

«Охотник за идеями. Как найти дело жизни и сделать мир лучше», Семён Кибало, издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Книга написана по мотивам блога «Охотник за идеями». По мнению автора, сама по себе идея не стоит вообще ничего: напридумывать можно все, что угодно, а вот реализовать – это уже серьезнее. Потому-то так легко и делится со всеми интересующимися. Сам Семен Кибало, закончив в 2011 году питерский Политех, тут же запустил компанию UniFashion по производству университетских толстовок. Практически без начальных вложений. Всего за 1,5 года оборот компании UniFashion достиг 10 миллионов рублей с собственным печатным оборудованием, офисом в центре северной столицы и представителями в 20 городах России.

И вот теперь уже состоявшийся предприниматель делится своими идеями и наблюдениями. «Переезд в другой город кардинально меняет вашу жизнь. Если при этом у вас будет мало денег, то велик шанс многого добиться. Да-да, всё верно. Именно мало денег. Переезд в другой город заставляет работать ваши извилины заметно активнее, что, в свою очередь, позволяет быстрее поумнеть», - вот такая вариация известной поговорки, что талант должен быть голодным. Что импонирует, Семен произносит вещи, которые другие стесняются озвучивать. «Самое сложное — это создать сильную команду. В бизнесе я придерживаюсь азиатской модели подбора персонала: предпочтение отдается проверенному человеку с понятными базовыми ценностями, а не суперпрофессионалу в своей нише. Бизнес не только зарабатывание денег. Это еще и удовольствие», - разве не так действуют и все остальные, декларируя поиск «лучших на рынке»?

Основной материал книги посвящен сбору средств на проект (сам автор получал гранты от государства), жизни при скудном бюджете и т.п.

Прочитайте, тут много полезного.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры книг »
- -
99

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Тимофей Мартынов: Зашортить рублебочку Тимофей Мартынов: Зашортить рублебочку Бюджетное правило больше не защищает. Юрий Кудряков: «После запуска маркеплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Юрий Кудряков: «После запуска маркеплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Отношение к проекту финансового маркетплейса под эгидой Центрального Банка РФ у участников рынка неодназночное. Одни говорят о недопустимости вмешательства регулятора в рыночную историю, другие считают, что цель оправдывает средства. А целью в данном случае является расширение и упрощение доступа населения к различным финансовым услугам, а также развитие конкурентной среды. Рассказать о том, как видится ситуация изнутри, портал Finversia.ru попросил Юрия Кудрякова, генерального директора финмаркета «Юником24», который входит в рабочую группу Банка России в рамках проекта «Маркетплейс».

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки