Четверг, 20.06.2019
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.06.2019

Не делай это

+1 -0
Аа +

«Не делай это. Тайм-менеджмент для творческих людей», Дональд Рос, издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Среди ваших знакомых, наверное, куча людей, которые так и брызжут идеями. Дарят их направо и налево, причем, даже без сожаления. Потому, что понимают - времени на реализацию самим у них нет. Итак, время. Оказывается, оно сильнее идей. Оно вообще сильнее всего. И дороже. В подтверждение автор цитирует Илона Маска: «Я уверен, что реализация намного важнее идеи. Идея — только семя. А настоящий труд — вырастить из него дерево». Борьбе за время, за его экономию посвящена куча пособий по тайм-менеджменту. В этой же книге объясняется, как сохранять время для чего-то важно просто посылая неважное куда подальше.

Вот один из методов. Называется просто: список дел. «Вы больше преуспеете, если выберете несколько задач, которые выполните хорошо, и откажетесь от остальных, даже если сами идеи прекрасны. Это решение подарит вам спокойствие, ведь ваш мозг перестанет беспрерывно подавать импульсы, указывая на то, что у вас остались незаконченные дела», - объясняет автор книги. Это как просто взял и вычеркнул. И нет дела.

«Все художники и дизайнеры работают в рамках строгих графиков и продуманных методов. Они добиваются результата, потому что отлично следят за временем. Их хитрость в том, чтобы выполнять меньше разных дел в заданный период и игнорировать все неважное. Они ограничиваются ядром своей работы», - очень верное замечание. Помните, как математик Перельман отказался оформлять получение премии в миллион долларов? Просто посчитал лишней тратой времени, отвлечением от работы над глобальным, что стоит куда больше миллиона.

Посмотрите на свою жизнь, свои дела – может быть там тоже много лишней суеты? Выкроите время и прочитайте эту книгу.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры книг »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Про биометрию и Аль-Каиду Про биометрию и Аль-Каиду Тема краж методами социальной инженерии (СИ) стоит сегодня остро – более 90% хищений со счетов физических лиц совершаются талантливыми психологами, способными уговорить клиента совершить платеж в своих корыстных интересах. Шифрование, двухфакторная аутентификация, иные технические преграды помешать этому, увы, не в состоянии. Клиент своими руками выполняет перевод или же дает злоумышленнику возможность его совершить, сообщая коды подтверждения операции. Бороться с СИ бесполезно – таково мнение большинства специалистов в сфере информационной безопасности. Но стоит ли опускать руки? На рынке управляющих сменился лидер На рынке управляющих сменился лидер Анализ итогов деятельности управляющих компаний в 1 квартале. Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов рассказал, почему законопроект о категоризации инвесторов вызывает у него вопросы, какой должна быть ответственность за недобросовестную рекламу финансовых услуг и следует ли, по его мнению, разрешать Центробанку блокировать сайты без суда.