Пятница, 21.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Как выжить среди м*даков

+7 -0
899
Аа +
Как выжить среди м*даков

«Как выжить среди м*даков. Лучшие практики», Роберт И. Саттон, издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Пока писал рецензию, книга исчезла из магазина – партию раскупили. Ещё бы, тема архиактуальная. И вечная. Да и, судя по всему, интернациональная – книга-то переводная. Как она называется в английском варианты неважно – понятие «м*даки» достаточно широкое. И понимает под этим каждый что-то своё. «Я написал эту книгу, чтобы ответить на вопрос, который мне задавали тысячи раз. Он звучит по-разному, но суть всегда одна: «Мне приходится общаться с м*даком (или целой кучей). Помогите! Что мне делать?» Подобные вопросы в разных версиях мне задают практически каждый день. Они приходят по электронной почте, в твиттере, в LinkedIn и даже на Facebook. Студенты, коллеги, клиенты, друзья, враги и родственники спрашивают меня об этом на занятиях, встречах кафедры, свадьбах и похоронах. Незнакомые люди звонят на мой рабочий телефон в Стэнфорде как минимум раз в неделю. О том, как выжить среди мудаков, меня спрашивали кассиры в магазинах Costco и аптеках Walgreen, медсестры и доктора в Кливлендской клинике и Стэнфордской больнице, стюардессы авиакомпаний Air France и United, строители в Сан-Франциско и Айдахо, водители Uber в Дубае, машинисты нью-йоркского метро и водители электропоездов в Сан-Франциско, американские солдаты, служащие в Афганистане, надсмотрщик тюрьмы в Техасе, несколько католических священников, иудейский хаззан (а также его жена), около пятидесяти адвокатов и как минимум дюжина CEO», - пишет автор, думая, что способен удивить нас масштабом проблемы.

Итак, первый совет: бегите. Придурки на работе также разрушают физическое и ментальное здоровье своих жертв: сильное беспокойство, депрессии, ухудшение отношений с семьей и близкими. Длительные наблюдения, ведущиеся в Европе, показывают, что работа под начальством мудака повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. С другой стороны, не спешите клеймить других м*даками, но поторопитесь навесить этот ярлык на себя. Необходимо помнить, что и вы в чьих-то глазах тот самый… Ну, вы поняли. Читайте книгу – очень полезно.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры книг »
+7 -0
899

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Сергей Романчук: Невероятно, но факт Сергей Романчук: Невероятно, но факт Стоит ли выводить доллары из банков? Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Отношение к проекту финансового маркетплейса под эгидой Центрального Банка РФ у участников рынка неодназночное. Одни говорят о недопустимости вмешательства регулятора в рыночную историю, другие считают, что цель оправдывает средства. А целью в данном случае является расширение и упрощение доступа населения к различным финансовым услугам, а также развитие конкурентной среды. Рассказать о том, как видится ситуация изнутри, портал Finversia.ru попросил Юрия Кудрякова, генерального директора финмаркета «Юником24», который входит в рабочую группу Банка России в рамках проекта «Маркетплейс».

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки