Четверг, 20.06.2019
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 19.06.2019

Будь лучшей версией себя

+1 -0
Аа +

«Будь лучшей версией себя. Как обычные люди становятся выдающимися», Дэн Вальдшмидт, издательство «Манн, Иванов и Фербер».

«На самом деле успех – это не ряд действий, а состояние. Успех – это не то, что ты делаешь, а то, что ты собой представляешь. Все, чего вы стремитесь достичь, все ваши цели, мечты и желания – это создание вашей внутренней сути, а не действий», – главная идея книги. Короче, все это мы уже слышали: тупой усердный труд от рассвета до заката буде вознагражден лишь чашкой риса и почетной грамотой. Хочешь жить как человек при коммунизме – думай как человек в капитализме. Занимайтесь собой, верьте в себя, развивайте себя. Дэн Вальдшмидт исследовал более 1000 историй обычных людей из бизнеса, науки, политики и спорта, добившихся выдающегося успеха. Среди них не только Эйнштейн и Черчилль. Например, шеф-повар ресторана, поборовший смертельную болезнь и заработавший со временем 3 звезды Мишлен; бегуны, преодолевающие невероятные расстояния и преодолевающие себя; уволившийся медик скорой помощи, открывший успешную компанию; Валентина Терешкова, ставшая первой в истории женщиной-космонавтом в 26 лет; и многие другие. Все эти люди имели несколько общих черт, которые и выявили автор и его команда. Кстати, об авторе: cпециалист по бизнес-стратегии, владелец консалтинговой компании Waldschmidt Partners International.

«Найдите себе наставника и спросите, что вы можете в себе улучшить. Пригласите трех друзей на кофе и за разговором извлеките урок из их талантов. Читайте самые авторитетные газеты и журналы. Вводите новые слова в свой лексикон. Прекратите твиттить – начните читать», – одна из важнейших рекомендаций книги. Не знаю, как насчет наставника, но про «твиттить» подмечено весьма верно.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры книг »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Чего боится Центробанк? Чего боится Центробанк? Основные проблемы финансовой системы страны не могут быть решены регулятором. Почувствуем ли мы снижение ключевой ставки? Почувствуем ли мы снижение ключевой ставки? На очередном заседании совета директоров Банка России 14 июня ключевая ставка была ожидаемо снижена на 0,25% – до 7,5% годовых. Как это решение повлияет на доходность облигаций федерального займа (ОФЗ) и российский фондовый рынок в целом? Изменятся ли ставки по депозитам и курс национальной валюты? Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов рассказал, почему законопроект о категоризации инвесторов вызывает у него вопросы, какой должна быть ответственность за недобросовестную рекламу финансовых услуг и следует ли, по его мнению, разрешать Центробанку блокировать сайты без суда.