Пятница, 24.05.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Богатый папа, бедный папа для подростков

+2 -0
Аа +

«Богатый папа, бедный папа для подростков», Роберт Т. Кийосаки, издательство «Попурри».

Советы детям, которые будут нелишни и взрослым. Собственно, эта та же знаменитая книга Кийосаки, но просто адаптированная для подростков. Основная идея – чем раньше начнешь вести правильный образ жизни, примешь правильный (финансовый) образ мысли, тем раньше разбогатеешь. При этом, автор объясняет молодым и наивным, что образование, профессиональные достижения к деньгам, к реальным деньгам, имеют отношение весьма условно. И как всегда приводит пример «двух пап» – хорошего специалиста, горбатящегося за зарплату и папу-инвестора.

«Существует масса способов получить хорошие знания в какой-либо области. Получить знания о деньгах совсем не просто. Для этого необходимо учиться и применять эти знания на практике. Можно изучить курс экономики в школе или даже научиться подсчитывать расходы на уроках математики, но на этом, пожалуй, и заканчивается финансовое образование по школьной программе. Большая часть того, чему учат в школе, имеет чисто теоретический характер и не может использоваться в реальных жизненных ситуациях. Зачастую в школе есть только учеба, а практики никакой. Эта книга начинается как раз с того, чем заканчивается школьная программа финансового образования. Благодаря ей ты выучишь язык денег и научишься разбираться в финансовых вопросах; это необходимо тебе для того, чтобы с уверенностью взять в свои руки контроль над собственной финансовой жизнью. Это может означать как умение открыть свое дело, так и способность высказать свою точку зрения в разговоре с человеком, который может стать твоим финансовым наставником – твоим «богатым папой». Пока большинство из твоих друзей будут тратить свободное время на телевизор, ничего не достигая в жизни, ты будешь обновлять свой финансовый отчет, следить в реальном времени за курсом купленных тобой акций или обсуждать деловые идеи с теми друзьями, которые, как и ты, хотят иметь активы, а не пассивы», – объясняет автор.

Впрочем, он ошибается. В школе все это сейчас тоже рассказывают… люди, которые работают в школе. То есть, «бедные папы». А вот послушать советы папы богатого – имеет смысл почитать Кийосаки.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры книг »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
Основные курсы и котировки
×
Finversia-TV