Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Никита Кричевский: Жизнь налаживается?

+1 -0
Аа +

Продажи авто в России выросли впервые за четыре месяца.

в первом комменте). В июле рост составил 6,8% по сравнению с июлем прошлого года. И если бы не отсутствие автомобилей на складах, что связано с весенними простоями производства, рост был бы еще выше.

Вчера был у дилера «Мерседес-Бенц» и видел собственными глазами. Машин на складах действительно нет, а образцы часто стоят закрытые, то есть выкупленные.

Однако вопреки радостному тону сообщения, новость на самом деле плохая. Мало того, что дилеры и головные представительства отменили все программы лояльности и прочие скидочные кампании (надеюсь, что временно), так еще восстановление запасов на складах ожидается не раньше октября.

Позитив, вынесенный из общения с дилерами, заключается в том, что а) кредитные условия остаются, как и прежде «сладкими»; б) премия страховки на кредитное авто и авто, купленное за свои кровные, одинаковая; в) покупать надо осенью, а не в конце года, когда, казалось бы, продавцы должны выкатывать суперльготные предложения, эта лафа закончилась несколько лет назад.

Одного я не понял: откуда у людей деньги? Неужели доходы вместе со спросом действительно восстановились, или деньги, отложенные на приобретение нового авто и несостоявшиеся отпуска, хлынули на авторынок? Причем, это касается как бюджетных, так и премиальных брендов.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000507009523

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
728
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »