Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Никита Кричевский: Все заработки уйдут в нал

+1 -0
Аа +

О предложении ВШЭ поднять налоги.

ВШЭ предложила поднять налоги на неинвестируемые(?) доходы граждан и компаний. Речь идет о ставке 20–24% НДФЛ для доходов физлиц свыше 12 млн и о возвращении к ставке 24% или даже к 30% по налогу на прибыль (сейчас 20%) в сочетании с установлением инвестиционного вычета (что за зверь такой?).

Уровень компетенций ВШЭ ниже плинтуса: как не силился, не вспомнил ни одной страны, где доходы облагались дважды. На примере доходов физлиц – сначала 13% (15%), а потом ещё 20% (24%).

Речь даже не о том, что банковские депозиты – суть, то же инвестирование (вложение с целью получения дохода). Разговор о том, что артисты, ученые, спортсмены и другие высокооплачиваемые категории должны хорошо делать свою работу и не заморачиваться хитросплетениями исковерканного инсайдом и манипулированием российского фондового рынка.

ПИФы середины нулевых помните? Сколько там денег потеряно, сказать?

По логике ВШЭ, США должны ввести второй налог на прибыль на свободные средства, к примеру, Apple в сумме $192 млрд.

Уровень ВШЭ удручает ещё больше, когда читаешь, что инвестировать(!) нужно в здравоохранение(!!). Они хоть понимают, что медицина, как и образование с той же культурой – благо, удовлетворяющее жизненные потребности, а не ещё один способ навариться? Благодаря их «рекомендациям», в России не осталось ни медицины, ни образования, а скоро они добьют и реальный сектор. Причём им за это, о, горе, ничего не будет.

Что до повышенного двойного НДФЛ, то они достигнут ровно обратного эффекта: все заработанные деньги будут уходить в нал и храниться в ячейках, сейфах, матрасах. Зато банки скажут огромное «спасибо» за отток вкладов, а бюджет и налоговая – за «инвестирование» в офшоры.

На дыбу бы их, да некому.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000507009523

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
1305
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »