Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Никита Кричевский: Вниманию самозанятых

- -
Аа +

Забудьте про 4% налога.

Вниманию самозанятых! Похоже, совсем скоро вам начнут помогать социализироваться. За ваш, естественно, счет.

Госдума озаботилась написанием закона о самозанятых, первая версия которого должна появиться до конца года. Думцы вдруг, через два года после принятия закона о налоге на профдоход, вспомнили, что самозанятым требуются пенсии, медобслуживание и даже защита от безработицы.

Какие варианты есть у депутатов?

  1. Если ты юрлицо и заключаешь договор с самозанятым, тебя обяжут платить за него взносы. Без вариантов.
  2. Если ты физлицо и оплачиваешь услуги няни, домработницы, охранника, тренера, водителя, садовника, регистрируйся в ПФР как работодатель и также плати за них взносы. И не думай, что тебя не поймают: стуканет либо недовольный наемный работник, либо его конкурент (завистник), либо сосед, либо любовница, которую ты бросишь.
  3. Если ты физлицо, например, парикмахер или фотограф, и ты получаешь кэш строго от физлиц, то будешь платить налог по более высокой ставке. А фискалы сами разберутся, как твои деньги расщеплять.
  4. Если самозанятых приравнять к ИП, то вся затея с самозанятыми потеряет всякий смысл, поскольку статусы станут плюс-минус одинаковыми.
  5. Единственным вариантом для спмозанятых избежать повышенного налогообложения может стать трудовой договор (договор гражданско-правового характера), но тут возникает вопрос, кому и как нужно будет доказывать, что за тебя уже платят взносы.

Короче, готовьтесь, друзья, забыть 4% налога как сладкий сон.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000507009523

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
652
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Китай, возможно, нуждается в большем денежно-кредитном и бюджетном смягчении, чтобы остановить экономический спад после проливных дождей и наводнений, а также жесткой реакции властей на новые вспышки заболеваемости коронавирусом, считают экономисты. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »