Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Никита Кричевский: Цена запятой

+1 -0
Аа +

Про жуликов, воров и налоговых резидентов.

15 ноября Госдума приняла очередной «макаровский» закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах». Приняла и приняла, – скажет кто-то, – может, налоги будут собираться лучше.

Законопроект огромный, не сразу разберешься, что к чему. Для этого существую я, призывая посмотреть на пп.9 и 10 ст.2. Смысл такой: сегодня есть десятки, а то и сотни тысяч очень состоятельных российских граждан, живущих за границей, а потому не являющихся налоговыми резидентами России. Не являющихся по самым разным причинам, одна из главных – бегство вследствие коррупции, мошенничества, да и просто недовольства «кровавым режымом» (об Абрамовиче, Усманове или Рыболовлеве не говорим – само собой).

В России у этих людей остаются огромные массивы жилой недвижимости (квартир, пентхаусов, загородных домов и проч.), каждый экземпляр которых оценивается в многомиллионные долларовые суммы. Есть даже закрытые базы данных риэлтерских агентств, где стоимость поместий с прудиками, озерцами, лесочками и, что важно, холопами, «пляшет» от миллиарда рублей и более. Хозяев этих красот, как правило, нет в России.

Сегодня при продаже такой недвижимости НЕрезиденты в любом случае платят 30% НДФЛ (посчитайте, какой налог должен будет заплатить бывший владелец миллиардного поместья в 100 млн. рублей или в миллиард). Причем, значительное занижение цены не прокатывает – есть кадастр.

Что делает Андрей Макаров? Приравнивает жуликов и воров к налоговым резидентам России, то есть к нам с вами! Мы освобождаемся от НДФЛ, если владеем недвижимостью больше пяти лет, если по наследству (по дарственной) – после трех, а также если приобрели ее до 2015 года. Отныне беглецы, владеющие недвигой, в основном, больше пяти лет, также освобождаются от всех налогов! Было 30%, стало 0%! Ай, да Макаров, ай, да сукин сын!

...На одном из эфиров у своего товарища Соловьева Макаров сказал, что цена запятой в его законопроектах может составлять десятки миллионов долларов. Но он, мол, неподкупный и стоит на страже. Сдается, что стража скоро понадобится не налоговому законодательству, а самому Макарову.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000507009523

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
353
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]